1
resposta

[Projeto] Desafio: Arrays

1.Crie uma lista vazia, com o nome listaGenerica.

let listaGenerica = []

2.Crie uma lista de linguagens de programação chamada linguagensDeProgramacao com os seguintes elementos: 'JavaScript','C','C++', 'Kotlin' e 'Python'.

 let linguagemDeProgramacao = ['JavaScript','C','C++', 'Kotlin','Python'];

3.Adicione à lista linguagensDeProgramacao os seguintes elementos: 'Java', 'Ruby' e 'GoLang'.

linguagemDeProgramacao.push('Java', 'Ruby','GoLang');

4.Crie uma lista com 3 nomes e exiba no console apenas o primeiro elemento.

let listaGenerica = ['teste1', 'teste2', 'teste3'];
//imprimir teste1
console.log(listaGenerica[0]);

5.Crie uma lista com 3 nomes e exiba no console apenas o segundo elemento.

let listaGenerica = ['teste1', 'teste2', 'teste3'];
//imprimir teste2
console.log(listaGenerica[1]);

6.Crie uma lista com 3 nomes e exiba no console apenas o último elemento.


let listaGenerica = ['teste1', 'teste2', 'teste3'];
//imprimir teste3
console.log(listaGenerica[2]);
//como são apenas 3 fiz assim, mas se fosse uma lista muito maior deverá ser feito como indicado abaixo

listaGenerica = [listaGenerica.length-1]
1 resposta

Olá, Ausiane!

Parabéns por completar o desafio! Seu código parece estar correto e você fez um bom trabalho ao manipular as listas e exibir os elementos corretos.

No entanto, notei um pequeno erro no último bloco de código. Você está tentando atribuir o último elemento da lista listaGenerica à própria lista, o que não é o que você pretendia fazer. Em vez disso, você provavelmente queria imprimir o último elemento da lista. Aqui está a correção:

console.log(listaGenerica[listaGenerica.length - 1]);

Este código irá imprimir o último elemento da lista, independentemente do tamanho da lista.

Espero que isso ajude! Se você tiver mais perguntas, fique à vontade para perguntar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software