1
resposta

[Projeto] Desafio - A correção

Bem consegui fazer (eu acho). Será que alguém poderia dar uma olhada e me dizer se esta tudo ok, ou se tem alguma alteração para ser realizada. Desde já agradeço a atenção.

alert('Seja Bem-vindo ao nosso jogo do número Secreto!!!'); let chute = prompt('Escolha um número de 1 a 10'); console.log('Valor do Chute:' , chute);

let numeroSecreto = 6

console.log('Resultado da Comparação:' , chute == numeroSecreto);

if (chute == numeroSecreto) { alert('Parabéns!! Você Acertou Continue e torne-se o grande mestre'); } else { console.log('Valor do número secreto:', numeroSecreto); alert('Você errou!! Uma pena mais pode tentar de novo'); }

1 resposta

Oi Juliana, tudo bem?

Seu código tá bem estruturado e você utilizou o console.log para verificar os valores das variáveis e o fluxo do programa, o que é excelente para depuração. Vou te dar algumas sugestões para melhorar ainda mais o seu código:

  1. Conversão de Tipos: O valor retornado pelo prompt é uma string. Para compará-lo corretamente com o numeroSecreto, é importante convertê-lo para número. Você pode usar parseInt ou Number para isso.
  2. Comparação Estrita: É uma boa prática usar a comparação estrita (===) em JavaScript para evitar problemas de tipo.

Versão ajustada do seu código:

alert('Seja Bem-vindo ao nosso jogo do número Secreto!!!');
let chute = prompt('Escolha um número de 1 a 10');
console.log('Valor do Chute:', chute);

let numeroSecreto = 6;
chute = parseInt(chute); // Converte o chute para número

console.log('Resultado da Comparação:', chute === numeroSecreto);

if (chute === numeroSecreto) {
    alert('Parabéns!! Você Acertou Continue e torne-se o grande mestre');
} else {
    console.log('Valor do número secreto:', numeroSecreto);
    alert('Você errou!! Uma pena mais pode tentar de novo');
}

Assim, você garante que a comparação entre o chute e o numeroSecreto seja feita corretamente.

Um abraço e bons estudos.