Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Desafio

Eu realizei esse desafios com muita dificuldade tendo que voltar em algumas aulas para rever o aprendizado, mas eu consegui. Se tiverem alguma dica para que eu possa me atentar mais eu fico agradecido. Tem variaveis repetidas porque eu estava comentando cada codigo assim que eu resolvia cada desafio.

// Criar uma função que exibe "Olá, mundo!" no console.
let saudacao = 'Olá Mundo';
ExibirOlaMundo(saudacao)
function ExibirOlaMundo(saudacao) {
    console.log('Olá Mundo');
}


// Criar uma função que recebe um nome como parâmetro e exibe "Olá, [nome]!" no console.
let perguntandoNome = prompt('Qual seu nome?');
exibirNomeEola(perguntandoNome)
function exibirNomeEola(perguntandoNome) {
    console.log(`Olá, ${perguntandoNome}`)
}

// Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número.
let NumeroEscolhido = parseInt(prompt('Escolha um número'));

// Criando o nome da função e atribuindo a variavel.
dobrarNumero(NumeroEscolhido)

//Criando a função
function dobrarNumero(NumeroEscolhido) {
    if (isNaN(NumeroEscolhido)) {
        alert('Escolha um número valido');
    }
    else {
        let dobrandoNumero = NumeroEscolhido * 2;
        alert(`O dobro do número ${NumeroEscolhido} é ${dobrandoNumero}`)
    }
}


//Criar uma função que recebe três números como parâmetros e retorna a média deles.
let numberOne = parseInt(prompt('Digite o primeiro número'));
let numberTwo = parseInt(prompt('Digite o segundo número'));
let numberTree = parseInt(prompt('Digite o terceiro número'));
calcularMedia(numberOne, numberTwo, numberTree);
function calcularMedia(numberOne, numberTwo, numberTree) {
    let resultado = numberOne + numberTwo + numberTree;
    let media = resultado / 3
    alert(`A media dos numeros ${numberOne}, ${numberTwo} e ${numberTree} é igual á ${media}`)

}


// Criar uma função que recebe dois números como parâmetros e retorna o maior deles
let numeroMaior = retornaNumeroMaior();
let numero1 = parseInt(prompt('Digite o primeiro número'))
let numero2 = parseInt(prompt('Digite o segundo número'))

retornaNumeroMaior(numero1, numero2)

function retornaNumeroMaior(numero1, numero2) {
    if (numero1 > numero2) {
        return console.log(`O número ${numero1} é maior que o número ${numero2}`)
    } else if (numero2 > numero1) {
        return console.log(`O número ${numero2} é maior que o número ${numero1}`)
    }
}

// Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o resultado da multiplicação desse número por ele mesmo
let RetornandoResultado = exibirNumeroMultiplicado;
let numero1 = parseInt(prompt('Digite um número'));

exibirNumeroMultiplicado(numero1);

function exibirNumeroMultiplicado(numero1) {
    let resultado = numero1 * numero1;
    return console.log(`O resultado do numero ${numero1} multiplicado por ele mesmo é igual a ${resultado}`)
}
1 resposta
solução!

Bom dia!

Sua resolução ficou excelente! Você fez um ótimo uso do aprendizado.

Parabéns pelo empenho nos estudos e continue praticando.

Para que mais pessoas consigam visualizar a sua solução proposta, é recomendado que você marque este tópico como solucionado. Assim pode ajudar ainda mais pessoas :)

Bons estudos!