3
respostas

[Projeto] DESAFIO


```//Crie um contador que comece em 1 e vá até 10 usando um loop while. Mostre cada número

let numero = 1;
while (numero != 11){
    alert(numero)
    numero++;
}



//Crie um contador que começa em 10 e vá até 0 usando um loop while. Mostre cada número.
let numeroD = 10;
while (numeroD != 0 ){
    alert(numeroD)
    numeroD--;
}



//Crie um programa de contagem regressiva. Peça um número e conte deste número até 0, usando um loop while no console do navegador.
let numeroA = parseInt(prompt('Digite qualquer número'))
while(numeroA != -1){
    console.log(numeroA)
    numeroA--;
}


//Crie um programa de contagem progressiva. Peça um número e conte de 0 até esse número, usando um loop while no console do navegador.
numeroinicial = 0;
let numeroB = parseInt(prompt('Digite qualquer número')) +1;

while(numeroinicial != numeroB){
    console.log(numeroinicial)
    numeroinicial++;      
}
3 respostas

Bom dia!

Quando você trabalha com números, o recomendado e padrão é trabalhar com os operadores "maior que" e "menor que" : "<" ">"

Assim, para um melhor entendimento e padrão, ficaria assim:

let numero = 1;
while (numero <= 10){
    alert(numero)
    numero++;
}



//Crie um contador que começa em 10 e vá até 0 usando um loop while. Mostre cada número.
let numeroD = 10;
while (numeroD >= 0 ){
    alert(numeroD)
    numeroD--;
}

E assim para os demais...

Parabéns pelo empenho nos estudos e continue praticando.

Muito obrigado pela dica. Tenho uma duvida sobre o desafio numero 4, eu fiz de maneira certa ou tenho uma forma mais pratica e melhor de resolver esse desafio?

//Crie um programa de contagem progressiva. Peça um número e conte de 0 até esse número, usando um loop while no console do navegador.
numeroinicial = 0;
let numeroB = parseInt(prompt('Digite qualquer número')) +1;

while(numeroinicial != numeroB){
    console.log(numeroinicial)
    numeroinicial++;      
}
//Crie um programa de contagem progressiva. Peça um número e conte de 0 até esse número, usando um loop while no console do navegador.
numeroinicial = 0;


while(numeroinicial <= numeroB){
    console.log(numeroinicial)
    numeroinicial++;      
}

não sei se é tema desta etapa do curso, mas o "for" vai mais facil:

let numeroB = parseInt(prompt('Digite qualquer número'));
for (i = 0; i <= numeroB; i++){
    console.log(i);
}

Caso tenha sanado suas dúvidas, e para que mais pessoas consigam visualizar a sua solução proposta, é recomendado que você marque este tópico como solucionado. Assim pode ajudar ainda mais pessoas :)

Bons estudos!