2
respostas

[Projeto] Desafio

//Desafio 1
class Pessoa {
    var nome: String
    var idade: Int
    var altura: Double
    var peso: Double

    init(nome: String, idade: Int, altura: Double, peso: Double) {
        self.nome = nome
        self.idade = idade
        self.altura = altura
        self.peso = peso
    }

    var imc: Double {
        return peso / (altura * altura)
    }

    var adulto: Bool {
        if idade >= 18 {
            print("Maior de idade")
            return true
        }else {
            print("Menor de idade")
            return false
        }
    }

}

let pessoa  = Pessoa(nome: "Gabriel", idade: 33, altura: 1.98, peso: 80)

print("Meu nome é \(pessoa.nome), tenho \(pessoa.idade) de idade com \(pessoa.altura) de altura portanto meu IMC é \(pessoa.imc)")
//Meu nome é Gabriel, tenho 33 de idade com 1.98 de altura portanto meu IMC é 20.40608101214162

let ehAdulto = pessoa.adulto //Maior de idade

//Desafio 2
 
class Empregado {
    var salario = 3800.0 {
        willSet {
            if newValue > salario {
                print("Parabéns, você recebeu uma promoção! Seu novo salário é de R$\(newValue).")
            } else if salario == newValue {
                print("Parece que não houve uma promoção dessa vez.")
            }
        }
        didSet {
            if salario < oldValue {
                print("O novo salário não pode ser menor do que era anteriormente.")
                salario = oldValue
            }
        }
    }
    
    func reduzir(_ valor: Double) {
        salario -= valor
    }
    
    func aumento(_ valor: Double) {
        salario += valor
    }
}

let empregado = Empregado()

empregado.aumento(500.00) //Parabéns, você recebeu uma promoção! Seu novo salário é de R$4300.0.

empregado.reduzir(1000) //O novo salário não pode ser menor do que era anteriormente.

empregado.aumento(0.0) //Parece que não houve uma promoção dessa vez.
2 respostas

Oii Gabriel, tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar. Parabéns por praticar e aplicar os conceitos de orientação a objetos!

Um abraço e bons estudos.

Vou fazer esse curso tbm. Muito Bom.