1
resposta

[Projeto] desafio

Desafio 1

*{
    margin: 0;
    padding: 0;
}
body {
    background-color: yellowgreen;
    color: black;
}
.urgente{
    color: red;
}
.container{
    display: flex;
    align-items: center;
    justify-content: space-between;
    margin: 10%;
}

Desafio 2

*{
    margin: 0;
    padding: 0;
}
body {
    background-color: yellowgreen;
    color: black;
}
.urgente{
    color: red;
}
.container{
    display: flex;
    align-items: center;
    justify-content: space-between;
    margin: 10%
}

.apresentacao__conteudo{
    width: 700;
}

html

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Exercício</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>
    <herader></herader>
    <main class="container">
        <section class="apresentacao__conteudo">
            <h1 class="container__titulo">Vamos!</h1>
            <p>Olá! Sou Yago Emilio, desenvolvedor Front-end com especialidade em <strong class="urgente">React, HTML e CSS</strong>. Ajudo pequenos negócios e designers a colocarem em prática boas ideias. Vamos conversar?</p>
        </section>
        <img src="ht.png" alt="imagem do html">
    </main>
    <footer></footer>
</body>
</html>

Desafio 3

.apresentacao__conteudo__titulo{
    font-size: 36px;
    font-family: 'Krona One', sans-serif;
}

.apresentacao__conteudo__texto{
    font-size: 24px;
    font-family: 'Montserrat', sans-serif;
}

Desafio 4

@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Krona+One&family=Montserrat:ital,wght@0,100..900;1,100..900&display=swap');
*{
    margin: 0;
    padding: 0;
}
body {
    background-color: yellowgreen;
    color: black;
}
.urgente{
    color: red;
}
.container{
    display: flex;
    align-items: center;
    justify-content: space-between;
    margin: 10%
}

.apresentacao__conteudo{
    width: 700;
}
.apresentacao__conteudo__titulo{
    size: 36px;
    font-family: 'Krona One', sans-serif;;
}
.apresentacao__conteudo__texto{
    size: 24px;
    font-family: "Montserrat", sans-serif;
}
<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Exercício</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>
    <herader></herader>
    <main class="container">
        <section class="apresentacao__conteudo">
            <h1 class="apresentacao__conteudo__titulo">Vamos!</h1>
            <p class="apresentacao__conteudo__texto">Olá! Sou Yago Emilio, desenvolvedor Front-end com especialidade em <strong class="urgente">React, HTML e CSS</strong>. Ajudo pequenos negócios e designers a colocarem em prática boas ideias. Vamos conversar?</p>
        </section>
        <img src="ht.png" alt="imagem do html">
    </main>
    <footer></footer>
</body>
</html>
1 resposta

Oii, Yago. Tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar seus desafios de CSS e HTML! Seu trabalho tá bem organizado e demonstra um bom entendimento de conceitos como Flexbox e estilização de texto.

Alguns pontos positivos e sugestões:

Pontos Positivos:

  1. Uso de Flexbox: Excelente uso do Flexbox para alinhar e distribuir os elementos dentro do .container.
  2. Estilização de Texto: Boa escolha de fontes e tamanhos para os títulos e textos. Isso ajuda a criar uma hierarquia visual clara.
  3. Importação de Fontes: Ótimo uso do @import para trazer fontes do Google Fonts, adicionando um toque profissional ao design.

Sugestões:

  1. Correção de Tipos: No desafio 3 e 4, em vez de size, use font-size para definir o tamanho da fonte.
  2. Acessibilidade: Adicione um elemento <header> correto (ao invés de <herader>).
  3. Unidades de Medida: No desafio 2, o valor de width: 700; deve incluir uma unidade de medida, como 700px.

Seu código atualizado pode ficar assim:

CSS:

@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Krona+One&family=Montserrat:ital,wght@0,100..900;1,100..900&display=swap');

* {
    margin: 0;
    padding: 0;
}

body {
    background-color: yellowgreen;
    color: black;
}

.urgente {
    color: red;
}

.container {
    display: flex;
    align-items: center;
    justify-content: space-between;
    margin: 10%;
}

.apresentacao__conteudo {
    width: 700px; /* Incluído 'px' */
}

.apresentacao__conteudo__titulo {
    font-size: 36px;
    font-family: 'Krona One', sans-serif;
}

.apresentacao__conteudo__texto {
    font-size: 24px;
    font-family: "Montserrat", sans-serif;
}

HTML:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Exercício</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>
    <header></header> <!-- Corrigido para 'header' -->
    <main class="container">
        <section class="apresentacao__conteudo">
            <h1 class="apresentacao__conteudo__titulo">Vamos!</h1>
            <p class="apresentacao__conteudo__texto">Olá! Sou Yago Emilio, desenvolvedor Front-end com especialidade em <strong class="urgente">React, HTML e CSS</strong>. Ajudo pequenos negócios e designers a colocarem em prática boas ideias. Vamos conversar?</p>
        </section>
        <img src="ht.png" alt="imagem do html">
    </main>
    <footer></footer>
</body>
</html>

Continue compartilhando seu excelente trabalho!

Um abraço e bons estudos.