1
resposta

[Projeto] Desafio

Crie um contador que comece em 1 e vá até 10 usando um loop while. Mostre cada número.

let numero = 1

while ( numero <=10) { alert ( numero); numero= numero+1;}

Crie um contador que começa em 10 e vá até 0 usando um loop while. Mostre cada número.

let numero = 10

while (numero >= 0) {alert (numero); numero = numero - 1};

Crie um programa de contagem regressiva. Peça um número e conte deste número até 0, usando um loop while no console do navegador.

let numero = prompt ('Diga um numero inteiro maior que zero');

while (numero >= 0) {alert (numero); numero = numero -1};

Crie um programa de contagem progressiva. Peça um número e conte de 0 até esse número, usando um loop while no console do navegador.

let numero = prompt ('Diga um numero inteiro maior que zero'); let inicial = 0; while (numero != inicial) {alert (inicial); (inicial = inicial +1};

1 resposta

Oi, Rafael! Tudo bem?

Excelente código, parabéns! Espero que esteja gostando do curso! Deixo como sugestão na atividade 4 um pequeno ajuste para garantir que o loop inclua o número final e que a comparação no while seja <=, além de garantir que o número seja tratado como um inteiro, deixando o nosso código da seguinte forma:

let numero = parseInt(prompt('Diga um número inteiro maior que zero'));
let inicial = 0;

while (inicial <= numero) {
    alert(inicial);
    inicial = inicial + 1;
}

Caso tenha ficado alguma dúvida em relação ao curso ou atividade, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!