1
resposta

[Projeto] Desafio 4 - Completo


//Desafio 1
console.log('Boas vindas');

//Desafio 2
let nomeDesenvolvedorLog = 'Fabricio Fialho';
console.log(`Olá, ${nomeDesenvolvedorLog}`);

//Desafio 3
let nomeDesenvolvedorAlert = 'Fabricio Fialho';
alert(`Olá, ${nomeDesenvolvedorAlert}`);

//Desafio 4
let linguagemProgramacaoPreferida = prompt('Qual sua linguagem de programação que você mais gosta?');
console.log(`A linguagem de programação que você mais gosta é ${linguagemProgramacaoPreferida}`);

//Desafio 5
let valor1Soma = 287;
let valor2Soma = 325;
let resultadoSoma = valor1Soma + valor2Soma;

console.log(`A soma de ${valor1Soma} e ${valor2Soma} é igual a ${resultadoSoma}`);

//Desafio 6
let valor1Subtracao = 529;
let valor2Subtracao = 681;
let resultadoSubtracao = valor1Subtracao - valor2Subtracao;

console.log(`A diferença entre ${valor1Subtracao} e ${valor2Subtracao} é igual a ${resultadoSubtracao}`);

//Desafio 7
let idadeUsuario = prompt('Informe sua idade');

if(idadeUsuario < 18){
    console.log('O usuário é menor de idade!');
}
else{
    console.log('O usuário é maior de idade!');
}

//Desafio 8
let numero = prompt('Informe um número');

if(numero == 0){
    alert('O número digitado é zero.');
}
else{
    if(numero < 0){
        alert('O número digitado é negativo.');
    }
    
    else{
        alert('O número digitado é positivo.');
    }
}

//Desafio 9
let contador = 1

console.log('<-----Números da contagem PROGRESSIVA----->');
while (contador <= 10){
    console.log(contador);

    contador++;
}

//Desafio 10
let nota = 6;

if(nota <= 6){
    console.log('Reprovado');
}
else{
    console.log('Aprovado');
}

//Desafio 11
console.log('Número "aleatório" com Math.random(): ' + Math.random());

//Desafio 12
console.log('Número inteiro "aleatório" entre 1 e 10 com Math.random(): ' + parseInt(Math.random() * 10 + 1));

//Desafio 12
console.log('Número inteiro "aleatório" entre 1 e 1000 com Math.random(): ' + parseInt(Math.random() * 1000 + 1));
1 resposta

Olá, Fabricio! Como vai?

Pelo que pude observar, você fez um excelente trabalho ao completar os desafios propostos! Parabéns!

No entanto, notei que na questão 10, a condição que você utilizou no if é nota <= 6, o que significa que se a nota for 6 ou menor, o console exibirá 'Reprovado'. Mas, de acordo com o enunciado do desafio, a condição deveria ser nota < 7 para que o console exiba 'Reprovado' quando a nota for menor que 7.

Aqui está a correção:

let nota = 8; // Substitua pelo valor da nota que deseja testar

if (nota >= 7) {
    console.log("Aprovado");
} else {
    console.log("Reprovado");
}

Espero que isso ajude. Caso tenha dúvidas, fico à disposição.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!