1
resposta

[Projeto] Desafio 4

  1. Crie uma lista vazia, com o nome listaGenerica.
let listaGenerica = [];
  1. Crie uma lista de linguagens de programação chamada linguagensDeProgramacao com os seguintes elementos: 'JavaScript','C','C++', 'Kotlin' e 'Python'.
let linguagensDeProgramacao = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python'];
  1. Adicione à lista linguagensDeProgramacao os seguintes elementos: 'Java', 'Ruby' e 'GoLang'.
let linguagensDeProgramacao = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python'];
linguagensDeProgramacao.push('Java', 'Ruby', 'Golang');
console.log(linguagensDeProgramacao);
  1. Crie uma lista com 3 nomes e exiba no console apenas o primeiro elemento.
let lista = ['Huguinho', 'Zezinho', 'Luizinho'];
console.log(lista[0]);
  1. Crie uma lista com 3 nomes e exiba no console apenas o segundo elemento.
let lista = ['Huguinho', 'Zezinho', 'Luizinho'];
console.log(lista[1]);
  1. Crie uma lista com 3 nomes e exiba no console apenas o ultimo elemento.
let lista = ['Huguinho', 'Zezinho', 'Luizinho'];
console.log(lista[2]);
1 resposta

Olá, Hugo! Parece que você está fazendo um ótimo trabalho com as listas em JavaScript! Seu código está correto e você conseguiu realizar todas as tarefas do desafio.

No entanto, notei que você está redeclarando a variável lista e linguagensDeProgramacao várias vezes. Em JavaScript, isso pode causar um erro, dependendo do modo estrito (strict mode). Em vez de redeclarar a variável, você pode simplesmente reatribuir novos valores a ela. Aqui está como você pode fazer isso:

let lista = ['Huguinho', 'Zezinho', 'Luizinho'];
console.log(lista[0]); // Primeiro elemento

lista = ['João', 'Maria', 'José'];
console.log(lista[1]); // Segundo elemento

lista = ['Maçã', 'Banana', 'Laranja'];
console.log(lista[2]); // Último elemento

Espero que isso ajude! Se você tiver mais perguntas, fique à vontade para perguntar. Fico feliz que você esteja gostando do curso e aprendendo coisas novas. É sempre bom descobrir que as habilidades que já temos têm um nome e são reconhecidas. Continue com o ótimo trabalho e continue aprendendo! Se tiver mais perguntas ou precisar de ajuda com algo, estou aqui para ajudar.

Lembre-se de deixar seu tópico como resolvido ou concluído para obter alcance!