2
respostas

[Projeto] Desafio.

segue abaixo o desafio fiz do meu jeito colei em algumas partes pedi ajuda a luri mas tudo deu certo kkkk.

import java.util.Scanner;

public class DesafioProjeto {

    public static void main(String[] args) {

        String cliente = "Levi Lima Santana";
        String contaDoUsuario = "Poupança";
        double saldo = 2000.00;
        int carac = 0;


        System.out.println("==========================================");
        System.out.println("\nNome do cliente: " + cliente);
        System.out.println("Tipo de conta: " + contaDoUsuario);
        System.out.println("Saldo da conta: " + saldo);
        System.out.println("\n==========================================");


        Scanner digito = new Scanner(System.in);


        String menuSistema = """
                                
                == Escolha a opção desejada!
                                
                1- Receber
                2- Transferir
                3- Saldo
                4- sair
                """;


        while (carac != 4) {

            System.out.println(menuSistema);

            carac = digito.nextInt();


            if (carac == 3) {

                System.out.println("Seu saldo é de " + saldo);
            } else if (carac == 2) {

                System.out.println("Qual valor você deseja transferir?");
                double transfer = digito.nextDouble();
                if (saldo < transfer) {
                    System.out.println("Você não possui saldo suficiente.");
                } else {
                    saldo -= transfer;
                    System.out.println("Saldo é de " + saldo);
                }
            } else if (carac == 1) {

                System.out.println("Valor recebido");
                double recebido = digito.nextDouble();
                saldo += recebido;
                System.out.println("Saldo é de " + saldo);
            } else if (carac != 3) {

                System.out.println("Atendimento encerrado!");
            }
        }
    }
}
2 respostas

Oi, Levi, como vai?

Parabéns pelo resultado na elaboração do código, ficou excelente!

Agradeço por compartilhar seu código com os demais estudantes, com certeza vai ajudar nos estudos de todas as pessoas que estão aprendendo este mesmo assunto.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons etsudos!

muito obrigado brother