Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Desafio 3 - Loops Projeto ONE

Desafio 1 - Contador de 1 a 10

let contador = 1;

while (contador <= 10) {
    alert(contador);
    contador++;
}

Desafio 2 - Contador de 10 a 1

let contador = 10;

while (contador >=1 ) {
    alert(contador);
    contador--;
}

Desafio 3 - Contagem regressiva usuário no console

let numero = prompt('Digite um número: ');

while (numero >= 0) {
    console.log(numero);
    contador--;
}

Desafio 4 - Contagem progressiva usuário no console

let numero = prompt('Digite um número: ');
let contator = 0
while (contador <= numero) {
    console.log(contador);
    contador++;
}
1 resposta
solução!

Olá, Mateus! Tudo bem?

Pelo que vejo, você já fez um ótimo trabalho nos desafios!

Só uma observação no Desafio 3, você esqueceu de substituir a variável 'contador' por 'numero' na linha onde decrementa o valor. No Desafio 4, houve um errinho de digitação na declaração da variável 'contador', ficou 'contator', no mais tudo certinho!

Desafio 3 - Contagem regressiva usuário no console

let numero = prompt('Digite um número: ');

while (numero >= 0) {
    console.log(numero);
    numero--; // Aqui está a correção
}

Desafio 4 - Contagem progressiva usuário no console

let numero = prompt('Digite um número: ');
let contador = 0; // Aqui está a correção
while (contador <= numero) {
    console.log(contador);
    contador++;
}

Com essas pequenas correções, seus desafios devem funcionar perfeitamente! Parabéns pelo esforço e dedicação!

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!