1
resposta

[Projeto] Desafio 3

Boa noite, fiz o desafio número 3 e somente tive leves dificuldades na questão 4, pois ainda não assimilei muitas coisas das duas aulas anteriores e só fui conseguir ela depois de ver minhas anotações, do mais, fiz as outras com certa tranquilidade. Aqui estão as linhas que fiz:

Questão 1:

let contador = 1;

while (contador <= 10) {
    console.log(contador);
    contador++;
}

Questão 2:

let contador2 = 10;

while (contador2 >= 0) {
    console.log (contador2);
    contador2--;
}

Questão 3:

let contagemreg = prompt("coloque aqui um número:");

while (contagemreg >= 0) {
    console.log(contagemreg);
    contagemreg--;
}

Questão 4:

let contagemprog = prompt("escolha um número:");
let contagem3 = 0;

while (contagem3 <= contagemprog) {
    console.log(contagem3);
    contagem3++;
}

Cometi algumas gafes pois acabei esquecendo de colocar o ; por falta de atenção minha mesmo, alguém tem dicas de formas pra não esquecer essas bonitas? kk

1 resposta

o uso do ; nao é obrigatório no JavaScript mas é legal seguir um padrão. Existem algumas ferramentas que ajudam a formatar o codigo pra manter padrões como o ; e aspas simples ou duplas, além de outros padrões que ajudam na leitura.

caso queira pesquisar pode procurar por Eslint e Prettier https://eslint.org