1
resposta

[Projeto] Desafio 2 - Criação de funções

Antes de qualquer coisa, confesso que tive dificuldade com esse assunto de funções e na realização de algumas etapas desse desafio e, por isso, precisei olhar a resolução pra ter uma base. Mas depois das três primeiras, eu consegui pegar o jeito. Espero que esteja tudo certinho.

1 - Criar uma função que exibe "Olá, mundo!" no console.

function exibirSaudaçao(params) {
    console.log('Olá, mundo!')
}
exibirSaudaçao()

2 - Criar uma função que recebe um nome como parâmetro e exibe "Olá, [nome]!" no console.

function exibirSaudaçao(nome) {
    console.log(`Olá, ${nome}!`)
}
exibirSaudaçao('Felipe')

3 - Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número.

function calcularDobroNumero(numero) {
    return numero * 2
}
let resultado = calcularDobroNumero(10)
console.log (resultado)

4 - Criar uma função que recebe três números como parâmetros e retorna a média deles.

function calcularMedia(numero1, numero2, numero3) {
    return (numero1 + numero2 + numero3) / 3
}
let resultado = calcularMedia(30, 30, 40)
console.log (resultado)

5 - Criar uma função que recebe dois números como parâmetros e retorna o maior deles.

function exibirMaiorNumero(numero1, numero2) {
    return numero1 > numero2? numero1 : numero2;
}

let maiorNumero = exibirMaiorNumero(15, 22);
console.log(maiorNumero)

6 - Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o resultado da multiplicação desse número por ele mesmo

function calcularMultiplicação(numero) {
    return numero * numero;
}

let resultado = calcularMultiplicação(8);
console.log(resultado)
1 resposta

Olá, Felipe! Tudo bem?

Ótimo código! Espero que continue a explorar os conteúdos para ampliar seu conhecimento e desenvolver novas habilidades. Caso tenha restado alguma dúvida em relação a qualquer conteúdo do curso ou atividade, não hesite em perguntar, estou disponível e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!