1
resposta

[Projeto] Desafio 2 Concluído

Criar uma função que exibe "Olá, mundo!" no console.

function olaMundo(){
    console.log("Olá mundo!");
}

olaMundo();

Criar uma função que recebe um nome como parâmetro e exibe "Olá, [nome]!" no console.

function olaNome(nome) {
    console.log("Olá, "+nome);
}

olaNome("Lucas");

Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número.

function dobroNumero(num) { 
    return num * 2;
}

let resultado = dobroNumero(4);
console.log(resultado);

Criar uma função que recebe três números como parâmetros e retorna a média deles.

function media(a,b,c) {
    return (a + b + c) / 3;
}

let resultadoMedia = media(4,8,10);
console.log(resultadoMedia);

Criar uma função que recebe dois números como parâmetros e retorna o maior deles.

function maiorNumero(a,b) {
    return a > b ? a : b;
}

let numeros = maiorNumero(9,6);
console.log(numeros);

Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o resultado da multiplicação desse número por ele mesmo

function multiplicarNumero(num) {
    return num * num;
}

let numMultiplicado = multiplicarNumero(6);
console.log(numMultiplicado);
1 resposta

Boa tarde, Lucas! Tudo bem com você?

Meus parabéns pela resolução do desafio e por compartilhá-lo com a comunidade do fórum Alura. Gostei especialmente da função maiorNumero que utiliza o operador ternário de forma eficiente, tornando o código mais conciso e fácil de entender. Este operador é muito útil para simplificar comparações simples como esta.

Abraços e bons estudos!