1
resposta

[Projeto] Desafio 2

Criar uma função que exibe "Olá, mundo!" no console.

//1
function exibir() {
    console.log("Olá mundo!");
    exibir();
}

Criar uma função que recebe um nome como parâmetro e exibe "Olá, [nome]!" no console.

function exibirNome(nome) {
    console.log(`olá, ${nome}`);
    
}

exibirNome("Gabriel Silveira Howes");

Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número.

//3
function calcular(numero) {
    return numero * 2;  
}

let resultado = calcular(3);
    console.log(resultado);

Criar uma função que recebe três números como parâmetros e retorna a média deles.

//4
function calcularMedia(a, b, c) {
    return (a + b + c) / 3;
}

let media = calcularMedia(2, 4, 6);
console.log(media);

Criar uma função que recebe dois números como parâmetros e retorna o maior deles.

//5
function numeroMaior(a, b) {
    return a > b ? a : b;
}

let maiorNumero = numeroMaior(18, 7);
console.log(maiorNumero);

Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o resultado da multiplicação desse número por ele mesmo.

//6
function multiplicacao(numeroMultiplicado) {
    return numeroMultiplicado * numeroMultiplicado;
}

let resultadoMultiplicacao = multiplicacao(9);
console.log(resultadoMultiplicacao);
1 resposta

Olá, Gabriel, tudo bem?

Fico feliz em ver que realizou a atividade, é isso aí! Continue se dedicando aos estudos e colocando em prática seus aprendizados.

Caso tenha dúvidas, fico à disposição.

Abraços e bons estudos!