1
resposta

[Projeto] Desafio 2

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">

    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Portifólio</title>
    <link rel="stylesheet" href="./styles/style.css">
    
    </head> 
    <body>
        <header class="cabecalho">
            <nav class="cabecalho__menu">
                <a class="cabecalho__menu__link" href="index.html">Home</a>
                <a class="cabecalho__menu__link" href="about.html">Sobre mim</a>    
            </nav>
            
        </header>
        <main class="apresentacao">
            <section class="apresentacao__conteudo">
                <h1 class="apresentacao__conteudo__titulo">Eleve seu negócio digital a outro nível <strong class="titulo-destaque">com um Back-end de qualidade!</strong></h1>
                <p class="apresentacao__conteudo__texto">Olá! Sou Fabricio Fialho, desenvolvedor Back-end com especialidade em Java. Ajudo
                    pequenos negócios a colocarem em prática boas ideias. Vamos conversar?
                </p>
                <div class="apresentacao__links">
                    <h2 class="apresentacao__links__subtitulo">Acesse minhas redes</h2>
                    <a class="apresentacao__links__navegacao" href="https://github.com/FabricioFialhoo">
                        <img src="./assets/github.png">
                        GitHub
                    </a>
                    <a class="apresentacao__links__navegacao" href="www.linkedin.com/in/fabricio-fialho">
                        <img src="./assets/linkedin.png">
                        LinkedIn
                    </a>
                    <a class="apresentacao__links__navegacao" href="https://www.instagram.com/fabricio_fialhoo/">
                        <img src="./assets/instagram.png">
                        Instagram
                    </a>
                </div>                
            </section>
            <img class="apresentacao__imagem" src="./assets/fotoperfil.jpg">
        </main>
        <footer class="rodape">
            <p>Desenvolvido por Fabricio Fialho - Alura</p>
        </footer>
    </body>
</html>

<!--Css com classes de navegacao-->

@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Krona+One&family=Montserrat:wght@400;600&display=swap');

:root{
    --cor-primaria: black;
    --cor-secundaria: #F6F6F6;
    --cor-terciaria: #22d4fd;
    --cor-hover: #272727;

    --fonte-principal: 'Krona One', sans-serif;
    --fonte-secundaria: 'Montserrat', sans-serif;
}

*{
    margin: 0;
    padding: 0;
}

body{
    box-sizing: border-box;
    background-color:var(--cor-primaria);
    color: var(--cor-secundaria);
}

.titulo-destaque{
    color: var(--cor-terciaria);
}

.cabecalho{
    padding: 2% 0% 0% 15%;
}

.cabecalho__menu{   
    display: flex;
    gap: 80px;
}

.cabecalho__menu__link{
    font-size: 1.5rem;
    font-family: var(--fonte-secundaria);;
    font-weight: 600;
    color: var(--cor-terciaria);
    text-decoration: none;  

}

.apresentacao{
    display: flex;
    align-items: center;
    justify-content: space-between;
    padding: 5% 15%;
}

.apresentacao_imagem{
    width: 50%;
}

.apresentacao__conteudo{
     width: 50%;
     display: flex;
     flex-direction: column;
     gap: 40px;
}

.apresentacao__conteudo__titulo{
    font-size: 2.25rem;
    font-family: var(--fonte-principal);
}

.apresentacao__conteudo__texto{
    font-size: 1.5rem;
    font-family: var(--fonte-secundaria);;
}

.apresentacao__links{   
    display: flex;
    flex-direction: column;
    justify-content: space-between;
    align-items: center;
    gap: 32px;
}
.apresentacao__links__subtitulo{
    font-family: var(--fonte-principal);
    font-weight: 400;
    font-size: 1.5rem;
}

.apresentacao__links__navegacao{
    display: flex;
    gap: 16px;
    justify-content: center;
    border: 2px solid var(--cor-terciaria);
    width: 50%;
    text-align: center;
    border-radius: 8px;
    font-size: 1.5rem;
    padding: 21.5px 0px;
    text-decoration: none;
    color: var(--cor-secundaria);
    font-family: var(--fonte-secundaria);;        
    font-weight: 600;
}

.apresentacao__links__link:hover{
    background-color: var(--cor-hover);
    color: var(--cor-terciaria);
}

.rodape{
    color: var(--cor-primaria);
    background-color: var(--cor-terciaria);
    padding: 24px;
    text-align: center;
    font-family: var(--fonte-secundaria);;        
    font-size: 1.5rem;
    font-weight: 400;
}
1 resposta

Oi, Fabricio, tudo bem?

Parabéns pelo resultado, ficou incrível!

Valeu por compartilhar seu código com os colegas, com certeza vai ajudar as pessoas que estão realizando este curso.

Continue se dedicando em seus estudos e caso tenha dúvidas, conte com o fórum!

Abraços e bons estudos!