Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Desafio 2

1 - Dia da Semana( P.S: A função e o código toLowerCase" foram uma sugestão do GPT para remoção de acentuações e conversão de qualquer coisa que o usuário escreva para minúsculo, permitindo que ele receba o alerta de "bom fim de semana" independente de como ele escreva o dia).

function removerAcentos(texto) {
        return texto.normalize('NFD').replace(/[\u0300-\u036f]/g, '');
    }
    let diaS = 'sabado';
    let diaD = 'domingo';
    let diaDaSemana = prompt('Qual dia da semana é hoje?').toLowerCase();
        diaDaSemana = removerAcentos(diaDaSemana);
    if(diaDaSemana === diaS) {
        alert('Bom fim de Semana !');
    } else if(diaDaSemana === diaD) {
        alert('Bom fim de Semana !');
    } else {
        alert('Boa Semana !');
    }

2 - Número positivo ou Negativo

numero = prompt('digite um número qualquer');
    if(numero > 0) {
        alert(`O número( ${numero} ) digitado é positivo`);
    } else {
        alert(`O número( ${numero} ) digitado é negativo`);
    }

3 - "Jogo" dos pontos

pontos = prompt('Digite um número');
    if(pontos >= 100) {
        alert('Parabéns você venceu !!');
    } else {
        alert('Desculpe, tente novamente !');
    }

4 - Informando Saldo

saldoDaConta = 100;
    alert(`Seu saldo é: ${saldoDaConta}`);

5 - Boas Vindas ! (P.S: Quis concatenar de uma forma diferente já que usei o Template Strings no desafio de cima.)

nomeUsuario = prompt('Digite seu nome');
    alert('Boas vindas ' + nomeUsuario);
1 resposta
solução!

Oii, Leonardo! Tudo bem?

Parabéns por colocar em prática o desafio proposto, continue assim! Mantenha o foco nos estudos como vem fazendo.

Acompanhar o desenvolvimento de vocês é muito legal, então continue interagindo por aqui sempre que quiser, compartilhando suas dúvidas, projetos e sugestões.

Bons estudos, Leonardo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software