Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Desafio 1, dicas e/ou sugestões?

/*2. Altere o conteúdo da tag h1 com document.querySelector e
 atribua o seguinte texto: "Hora do Desafio".*/
let titulo = document.querySelector('h1');
titulo.innerHTML = 'Hora do Desafio';

/*3. Crie uma função que exiba no console a mensagem 
"O botão foi clicado" sempre que o botão Console for pressionado. */
function mensagemConsole(){
    console.log('O botão foi clicado');
}

/*4. Crie uma função que exiba um alerta com a mensagem: 
"Eu amo JS", sempre que o botão Alert for pressionado.*/
function mensagemAlerta(){
    alert('Eu amo JS.')
}

/*5. Crie uma função que é executada quando o botão prompt é clicado,
perguntando o nome de uma cidade do Brasil. Em seguida, exiba um alerta 
com a mensagem concatenando a resposta com o texto: 
"Estive em {cidade} e lembrei de você".*/
function perguntaCidade(){
   let cidade = prompt('Informe o nome de uma cidade brasileira:');
   alert(`Estive em ${cidade} e lembrei de você.`);
}

/*6. Ao clicar no botão soma, peça 2 números inteiros e exiba o resultado 
da soma em um alerta.*/
function numeroSoma(){
    var num1 = Number(prompt('informe o primeiro numero'));
    var num2 = Number(prompt('informe o segundo numero'));
    alert(`O resultado da soma de ${num1} e ${num2} é ${num1 + num2}`);
}

1 resposta
solução!

Oi Bruno! Tudo bem?

Ótimos códigos, parabéns pela dedicação e elaboração deles! Obrigada também por tê-los compartilhado com a nossa comunidade do fórum, tenho certeza que ajudará muitos colegas! Caso surja alguma dúvida, sinta-se à vontade em comunicar por aqui, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!