Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Projeto] Desafio 03: Hora de Prática!

LOOPS E TENTATIVAS

// 01: Crie um contador que comece em 1 e vá até 10 usando um loop while. Mostre cada número.

contador = 0;

while (contador <= 10) {
    console.log(`Contador: ${contador}`);
    contador++;
} 

// 02: Crie um contador que começa em 10 e vá até 0 usando um loop while. Mostre cada número.

contador = 10;

while (contador >= 0) {
    console.log(`Contador: ${contador}`);
    contador--;
} 

// 03: Crie um programa de contagem regressiva. Peça um número e conte deste número até 0, usando um loop while no console do navegador.

contagem = prompt('Digite um número para iniciar a contagem regressiva: ');

while (contagem >= 0) {
    console.log(`Contagem regressiva: ${contagem}`);
    contagem--;
} 

// 04: Crie um programa de contagem progressiva. Peça um número e conte de 0 até esse número, usando um loop while no console do navegador.

let numeroLimite = prompt('Digite um número para iniciar a contagem progressiva: ');
let contador = 0;

while (contador <= numeroLimite) {
    console.log(`Contagem progressiva: ${contador}`);
    contador++;
} 
2 respostas
solução!

Uau, seus códigos estão incríveis! A estrutura está bem organizada e fácil de entender. Está indo muito bem nessa fase de aprendizado. Continue assim, cada linha de código é um passo sólido em direção ao domínio da programação.

Além disso, percebi que você incorporou a entrada do usuário de forma interativa, o que é ótimo! Só uma pequena dica para aprimorar ainda mais: ao utilizar o prompt, lembre-se de que ele retorna uma string. Para garantir que seu código funcione corretamente, você pode considerar o uso de parseInt para converter a entrada do usuário em um número inteiro. Isso ajudará a evitar possíveis problemas e garantirá uma execução suave do seu programa. Continue assim, você está no caminho certo!

PODEXÁ!