1
resposta

[Projeto] Desafio - 02 | Lógica de programação: explore funções

Abaixo segue as atividades propostas pelo desafio hora da prática. Sinta-se livre para correções e sugestões de melhoria :D

Atividade 1:

function exibirOlaMundo() {
    console.log ('Olá Mundo!');
}

exibirOlaMundo();

Atividade 2:

function exibirNome(nome) {
    console.log('Olá, ' + nome);
}
exibirNome('Mariana');

Atividade 3:

function calcularDobro(numero) {
    return numero * 2;
}
let resultadoDobro = calcularDobro(17);
console.log (resultadoDobro);

Explicando a resolução do código: A function calcularDobro(numero) { ... } define a função que recebe um parâmetro chamado numero. A função retorna o valor de numero multiplicado por 2 com o trecho return numero 2. A variável definida como resultadoDobro chama a função calcularDobro passando o valor 17 como argumento. O resultado da função (34) é armazenado na variável resultadoDobro.

Atividade 4:

function calculoMedia(x,y,z) {
    return (x + y + z) / 3;
}

let resultadoMedia = calculoMedia(2,4,8);
console.log (resultadoMedia);

Atividade 5:

function encontrarMaior (x, y) {
    return x > y ? x : y; 
}
let maiorNumero = encontrarMaior(105, 49);
console.log(`O maior número é ${maiorNumero}`);

Explicando a resolução do código:

  • function encontrarMaior(x, y) { ... }: Define uma função chamada encontrarMaior que recebe dois parâmetros, x e y.
  • return x > y ? x : y; : Esta linha utiliza o operador ternário (? :) para retornar o maior dos dois valores. A expressão x > y é avaliada: a) Se x for maior que y, retorna x. b) Caso contrário, retorna y.

Atividade 6:

function quadradoDoNumero (numero){
    return numero * numero;
}

let resultadoQuadrado = quadradoDoNumero (5);
console.log (resultadoQuadrado);
1 resposta

Oi, Mariana! Tudo bem?

Boa! Ótimos códigos, parabéns pela dedicação e elaboração deles! Obrigada também por tê-los compartilhado com a nossa comunidade do fórum, tenho certeza que ajudará muitos colegas! Caso surja alguma dúvida, sinta-se à vontade em comunicar por aqui, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!