1
resposta

[Projeto] Desafio 02 concluido

Esta é a minha resolução do desafio 2

01 Pergunte ao usuário qual é o dia da semana. Se a resposta for "Sábado" ou "Domingo", mostre "Bom fim de semana!". Caso contrário, mostre "Boa semana!".

alert('Olá, bem vindo(a)');

let respostaUsuario = prompt('Qual dia da semana é hoje? ');
console.log(respostaUsuario)

if(respostaUsuario == 'Sabado' || respostaUsuario == 'Domingo'){
   alert('Bom fim de semana');
}else{
    alert('Boa semana');
}

02 Verifique se um número digitado pelo usuário é positivo ou negativo. Mostre um alerta informando.

let numero = prompt('Digite um numero: ');
console.log(numero);

if(numero == 0 ){
    alert(`${numero} é um numero neutro`);
}else if(numero > 0){
    alert(`${numero} é um numero positivo`);
}else{
    alert(`${numero} é um numero negativo`);
}

03 Crie um sistema de pontuação para um jogo. Se a pontuação for maior ou igual a 100, mostre "Parabéns, você venceu!". Caso contrário, mostre "Tente novamente para ganhar.".

alert('Bem- vindo ao nosso sistema de pontuação');

let pontos = prompt('Para descobrir se é o(a) grande ganhador(a) informe a sua pontuação:');
console.log(pontos);

if(pontos >= 100){
    alert('Parabéns, você venceu!!!');
}else{
    alert('Tente novamente para ganhar');
}

04 Crie uma mensagem que informa o usuário sobre o saldo da conta, usando uma template string para incluir o valor do saldo.

let saldo = 1000;
alert(`O seu saldo é de R$${saldo}`);

05 Peça ao usuário para inserir seu nome usando prompt. Em seguida, mostre um alerta de boas-vindas usando esse nome.

let nomeUsuario = prompt('Informe o seu nome: ');
console.log(nomeUsuario);

alert(`Seja muito bem-vindo ${nomeUsuario}`)
1 resposta

Parabéns por resolver os desafios! Parece que você compreendeu bem os conceitos abordados. Vou fazer algumas observações sobre cada um dos desafios:

Desafio 1:

alert('Olá, bem vindo(a)');

let respostaUsuario = prompt('Qual dia da semana é hoje? ');

if(respostaUsuario == 'Sabado' || respostaUsuario == 'Domingo'){
   alert('Bom fim de semana');
}else{
    alert('Boa semana');
}

Este desafio está bem resolvido! A lógica está correta, e você está usando a condição if para verificar se a resposta do usuário é "Sábado" ou "Domingo". Lembre-se de que a comparação é case-sensitive, então "Sabado" não seria reconhecido corretamente. Recomendo manter a consistência no uso de maiúsculas/minúsculas.

Desafio 2:

let numero = prompt('Digite um numero: ');

if(numero == 0 ){
    alert(`${numero} é um numero neutro`);
}else if(numero > 0){
    alert(`${numero} é um numero positivo`);
}else{
    alert(`${numero} é um numero negativo`);
}

Ótimo trabalho! Aqui, você está verificando se o número é positivo, negativo ou neutro (zero). A estrutura do if-else está correta.

Desafio 3:

alert('Bem- vindo ao nosso sistema de pontuação');

let pontos = prompt('Para descobrir se é o(a) grande ganhador(a) informe a sua pontuação:');

if(pontos >= 100){
    alert('Parabéns, você venceu!!!');
}else{
    alert('Tente novamente para ganhar');
}

Bom trabalho! Neste desafio, você está usando a condição if para verificar se a pontuação é maior ou igual a 100. A lógica está correta.

Desafio 4:

let saldo = 1000;
alert(`O seu saldo é de R$${saldo}`);

Simples e direto! Você está usando uma* template string* para mostrar o saldo ao usuário. Perfeito!

Desafio 5:

let nomeUsuario = prompt('Informe o seu nome: ');

alert(`Seja muito bem-vindo ${nomeUsuario}`);

Excelente! Aqui, você está pedindo ao usuário para inserir o nome e, em seguida, utilizando uma template string para dar as boas-vindas. A abordagem está correta.

Continue praticando e explorando novos desafios para consolidar seus conhecimentos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software