1
resposta

[Projeto] Data e o dia semana

Bom dia !

Fiz um programa (solução) que verifica uma data (dd/MM/yyyy) e acrescenta qtd de dias "x" por fim mostra o dia da semana que irá cair. Segue a solução abaixo:

import java.time.LocalDate;
import java.time.format.DateTimeFormatter;
import java.util.Scanner;

public class Exer02 {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner scan = new Scanner(System.in);

        //Entra com a data e formata a data para (dd/MM/yyyy)
        System.out.print("Entre com uma data: (dd/MM/yyyy) ");
        String data = scan.next(); 
        DateTimeFormatter formato = DateTimeFormatter.ofPattern("dd/MM/yyyy");
        LocalDate date = LocalDate.parse(data, formato);

        //Entra com a qtd de dias e acrescenta na data
        System.out.print("Entre com a quantidade de dias: ");
        int dias = scan.nextInt();
        LocalDate proximoDias = date.plusDays(dias);

        // Imprimi a nova data e o dia da semana que irá cair
        System.out.println();
        System.out.println( "Daqui a " + dias + " dias será dia " + formato.format(proximoDias) + " ( " + proximoDias.getDayOfWeek().name() + " ) ");

        scan.close();
    }
1 resposta

Oi Cleice, tudo bem ?

Bem bacana sua implementação e ideia, muitas vezes a galera marca algo num dia e nunca lembra que dia da semana cai hehehe

Espero que tenha sido divertido fazer esse projetinho :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software