1
resposta

[Projeto] custei mais resolvir esse codigo do desenho proposto do exercicio

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script type="text/javascript">

  var tela = document.querySelector('canvas');
  var pincel = tela.getContext('2d')
  pincel.fillStyle = 'grey';
  pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);
  var cores = ['blue', 'red', 'green']
  var indiceCorAtual = 0; // começa com blue
  function desenheCirculo(evento){
       var x = evento.pageX - tela.offsetLeft;
       var y = evento.pageY - tela.offsetTop;
       pincel.fillStyle = cores[indiceCorAtual];
       pincel.beginPath();
     pincel.arc(x, y, 10, 0, 2 * 3.14);
     pincel.fill();
     console.log(x + ',' + y);

}
tela.onclick = desenheCirculo;

function mudarCor() {
    indiceCorAtual++;
    if (indiceCorAtual >= cores.length) {
        indiceCorAtual = 0; //volta a primeira cor, azul
    }
    return false; // para não exibir o menu padrão do canvas
}
tela.oncontextmenu = mudarCor;

</script>
1 resposta

Olá Jailton, tudo bem?

Meus parabéns pela implementação do código. Seus esforços e dedicação são muito importantes para o seu desenvolvimento. Fico feliz que tenha compartilhado o seu projeto no fórum Alura, assim ele servirá de inspiração para os alunos e alunas da Alura.

Lembre-se que pode contar sempre com o fórum Alura, seja para compartilhar o seu desenvolvimento ou para tirar suas dúvidas.

Fico à disposição.

Abraços e bons estudos.