1
resposta

[Projeto] Curso Java: Criando sua primeira aplicação - Desafio projeto Final

um olá a todos, durante desafio final do curso Java: Criando sua primeira aplicação, implementei desta forma:

import java.util.Scanner;

public class Desafio {
    public static void main(String[] args) {

        Scanner input = new Scanner(System.in);

        //Variaveis
        String name = "Batman";
        String tipoDeConta = "Corrente";
        double saldo = 1234;
        int operacao = 0;
        double deposito;
        double transferido;

        //Imprimindo dados do cliente
        System.out.println("**********************************************");
        System.out.println("\nNome do cliente: " + name);
        System.out.println("Tipo de conta: " + tipoDeConta);
        System.out.println("Saldo: " + saldo);
        System.out.println("\n**********************************************");

        while (operacao != 4 ){
            //Mostrar operações
            String menu = """
                    
                    1 - Consulta saldos 
                    2 - Receber valor 
                    3 - Transferir valor
                    4 - Sair 
                    
                    """;
            System.out.println(menu);

            //Leitura de operação
            System.out.println("Digite a operação desejada: ");
            operacao = input.nextInt();

            switch (operacao){
                //Ver saldo
                case 1:
                    System.out.println("O Saldo da conta é R$:" + saldo);//
                    break;

                //deposito
                case 2:
                    System.out.println("Digite quanto voce quer depositar : R$");//
                    deposito = input.nextDouble();
                    saldo += deposito;
                    break;

                //tranferencia
                case 3:
                    System.out.println("Quanto voce gostaria de transferir: R$");
                    transferido = input.nextDouble();

                    //Condiçao caso valor de tranferencia maior que saldo
                    if (transferido <= saldo) {
                        saldo -= transferido;
                    } else {
                        System.out.println("Tranferencia negada. Valor de tranferencia maior que saldo. ");
                    }

                    break;

                //saindo da operação
                case 4:
                    System.out.println("Saindo da operacao");
                    break;
                //Caso invalido
                default:
                    System.out.println("Operação invalida");
            }

        }

    }
}
1 resposta

Oi, José! Tudo bem?

Parabéns pelo código, ficou super bacana! A prática do conteúdo é algo que nos ajuda a internalizar o conhecimento adquirido e nesse processo caso tenha restado alguma dúvida em específico, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!