2
respostas

[Projeto] Curso 2 Desafio 1

//Altere o conteúdo da tag h1 com document.querySelector e atribua o seguinte texto: Hora do Desafio.
let titulo = document.querySelector('h1');
titulo.innerHTML = 'Hora do Desafio';

//Crie uma função que exiba no console a mensagem O botão foi clicado sempre que o botão Console for pressionado.
function verificarClique() {
    console.log('O botão foi clicado.');
}

//Crie uma função que exiba um alerta com a mensagem: Eu amo JS, sempre que o botão Alerta for pressionado.
function verificarAlert(){
    alert('Eu amo JS.');
}

//Crie uma função que é executada quando o botão prompt é clicado, perguntando o nome de uma cidade do Brasil. Em seguida, exiba um alerta com a mensagem concatenando a resposta com o texto: Estive em {cidade} e lembrei de você.
function verificarCidade(){
    let cidade = prompt('Qual sua cidade?');
    alert(`Estive em ${cidade} e lembrei de você.`);
}

//Ao clicar no botão soma, peça 2 números inteiros e exiba o resultado da soma em um alerta.
function somar(){
    let num1 = parseInt(prompt('Informe o primeiro valor para somar:'));
    let num2 = parseInt(prompt('Informe o segundo valor para somar:'));
    let resultado = num1 + num2;
    alert(`A soma de ${num1} e ${num2} é: ${resultado}`)
}``
2 respostas

Oi, Leonardo! Tudo bem?

Boa! Ótimos códigos, parabéns pela dedicação e elaboração deles! Obrigada também por tê-los compartilhado com a nossa comunidade do fórum, tenho certeza que ajudará muitos colegas! Caso surja alguma dúvida, sinta-se à vontade em comunicar por aqui, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

let titulo = document.querySelector("h1");
titulo.innerHTML = "Hora do Desafio.";

function consoleClick() {
    console.log("O botão foi clicado");
}

function alertClick() {
    console.log("Eu amo JS");
}

function promptClick() {
    let cidade = prompt("Digite sua cidade:")
    console.log(`Estive em ${cidade} e lembrei de você.`);
}

// Parte que muitos iniciantes tem como erro é a soma, visto que a propriedade de concatenação "+" vai  juntar nesse caso 1 + 1 vai ficar 11 em vez de 2
// por isso é importante que convertamos os nossos valores de forma explicita algo que é mais comum no typescript
function somaClick() {
   let n1 = parseInt(prompt("Digite o primeiro numero:"));
   let n2 = parseInt(prompt("Digite o segundo numero:"));
   let resultado = n1 + n2;
   console.log(`A soma dos numeros é: ${resultado}`);
}