1
resposta

[Projeto] Conversor de temperaturas!!!

Forma 1:

import java.util.Scanner; // Importa a classe Scanner para entrada de dados

public class ConversorTemperatura {
    public static void main(String[] args) {
        // Cria um objeto Scanner para capturar a entrada do usuário via console
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);

        // Solicita ao usuário que insira a temperatura em Celsius
        System.out.print("Digite a temperatura em Celsius: ");
        double celsius = scanner.nextDouble(); // Lê o valor inserido e armazena na variável 'celsius'

        // Realiza a conversão de Celsius para Fahrenheit usando a fórmula: (Celsius * 1.8) + 32
        double fahrenheit = (celsius * 1.8) + 32;

        // Exibe a temperatura convertida para Fahrenheit com uma casa decimal
        System.out.printf("A temperatura em Fahrenheit é: %.1f°F%n", fahrenheit);

        // Converte o valor de Fahrenheit para um número inteiro, descartando as casas decimais
        int fahrenheitInt = (int) fahrenheit;

        // Exibe a temperatura em Fahrenheit sem casas decimais (arredondada para baixo)
        System.out.printf("A temperatura em Fahrenheit (arredondada para baixo): %d°F%n", fahrenheitInt);

        // Fecha o objeto Scanner para liberar recursos
        scanner.close();
    }
}

Forma 2 :

public class ConversaoTemperatura {
    public static void main(String[] args) {
        // Variável para armazenar a temperatura em Celsius
        double celsius = 15.0;

        // Fórmula de conversão para Fahrenheit
        double fahrenheit = (celsius * 1.8) + 32;

        // Exibe o valor convertido com casas decimais
        System.out.println("Temperatura em Fahrenheit: " + fahrenheit);

        // Casting para exibir o valor sem casas decimais
        int fahrenheitInteiro = (int) fahrenheit;

        // Exibe o valor convertido sem casas decimais
        System.out.println("Temperatura em Fahrenheit (inteiro): " + fahrenheitInteiro);
    }
}
1 resposta

Boa tarde, Danni, como vai?

Obrigado por compartilhar seu código com a comunidade Alura! Achei legal que você apresentou duas formas de resolver o problema da conversão de temperatura entre Celsius e Fahrenheit. Isso mostra flexibilidade na abordagem da solução.

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada.

Abraços e bons estudos!