1
resposta

[Projeto] Consolidando seu conhecimento 1

Aqui apresento minha versão do jogo do advinha =) foi acrescentado a opção do jogador escolher com quantos números será o jogo, onde o jogador escolhe o numero que se torna o valor do parâmetro da função.

Estou aberto para sugestões.

<meta charset="utf-8">


    <script>    

        function pulaLinha(){
            document.write("<br>");
        }

        function mostra(frase){
            document.write(frase);
            pulaLinha();
        }

        function sorteia(n){
            return Math.round(Math.random()*n);
            }

        var quant = parseInt(prompt("Nosso jogo terá quantos numeros? "))
        var numero = sorteia(quant);
        var chute = parseInt(prompt("escolhi meu numero, Qual número vocé acho que escolhi? "));

        if(chute == numero){
            mostra("Você acertou!!" +numero+ " era o número escolhido.")
            } else if(chute > numero){
                mostra("Errouu! você chutou " +chute+" e foi maior que o número sorteado "+numero);
            } else {
                mostra("Errouu! você chutou " +chute+" e foi menor que o número sorteado "+numero)
            }


    </script>
1 resposta

Olá Maycon, tudo bem?

Analisei seu código, achei muito legal e divertido, parabéns!

Fico feliz que esteja realizando as atividades propostas pelo instrutor do curso, executar o passo a passo é muito importante para nosso conhecimento.

Deixo como recomendação, dois vídeos de Alura + que explicam explicam sobre como obter máximo proveito do fórum da Alura:

Espero que goste.

Caso surja alguma dúvida, estaremos aqui para te auxiliar.

Abraços e bons estudos!