Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Consolidando o seu conhecimento - Trabalhando com CSS

<!--Inserindo resolução do exercício, conforme solicitado em aula -->

<!-- index.html -->

<!DOCTYPE html> <!--DOCTYPE: É uma "informação" para o navegador saber qual tipo de documento deve esperar.-->
    <html lang="pt-br"> <!--A tag <html> é o contêiner para todos os outros elementos HTML (exceto a tag <!DOCTYPE> ). pt-br, pq é português Brasil-->
        <head> <!-- é um contêiner para metadados (dados sobre dados) e é colocado entre a tag <html> e a tag <body. Aqui ficam as informações>.-->
            <meta charset="UTF-8"> <!--define metadados sobre um documento HTML. Metadados são dados (informações) sobre dados.-->
            <title>Barbearia Alura</title> <!--Define o título do documento - informações-->
            <link rel="stylesheet" href="style.css"> <!--Definindo o estilo conforme o arquivo style.css-->
        </head>

        <body> <!--O <body> elemento contém todo o conteúdo de um documento HTML, como títulos, parágrafos, imagens, hiperlinks, tabelas, listas, etc.-->
            <h1>Sobre a Barbearia Alura</h1>

                <p>Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura</strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. 
                Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>

                <p><em>Nossa missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes"</strong>.</em></p>

                <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. 
                O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>
        </body>
    </html>
    /* ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------*/
    /* style.css */
    /* Inserindo configurações para o body */
body {
    background: #CCCCCC; /*Cor de fundo cinza */
}

/* Inserir configurações para os paragrafos */
p {
    text-align: center;
}

/* Inserindo a cor específica em todos os lugares no texto que usam strong */
em strong {
    color: rgb(236, 77, 14); /* Mudança da cor de vermelho para laranja */
}
1 resposta
solução!

Oi Huelvedra, tudo bem?

Parabéns por praticar o que viu nas aulas, logo você terá um projeto super legal para compartilhar com todo mundo! E muito obrigada por compartilhar com a gente o seu código.

Espero que esteja gostando da experiência de aprendizado.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software