1
resposta

[Projeto] Consegui

Pode ser simples, mas me surpreendi ao conseguir resolver de primeira, sem consulta nenhuma. Talvez tenha um modo mais engenhoso de fazer

class Data:
    def __init__(self, dia, mes, ano):
        print("contruindo objeto ... {}".format(self))
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano

    def formatada(self):
        print("{}/{}/{}".format(self.dia, self.mes, self.ano))
1 resposta

Olá Roger!

Parabéns por ter conseguido resolver o problema!

Com relação ao seu código, ele parece estar correto e bem estruturado. A classe Data possui um construtor que recebe três parâmetros (dia, mês e ano) e os atribui às variáveis de instância (self.dia, self.mes e self.ano). Além disso, a classe possui um método formatada que imprime a data no formato "dia/mês/ano".

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software