Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Conclusão tópico 02

Oi, guys, tentei colocar tudo o que compreendi. Eu aceito me indicarem qualquer erro de instrução ou maneira mais fácil para realizar, eu quero entender!

<meta charset="UTF-8">
<h1> HTML </h1>

Olá, estou digitando através do <strong>HTML (Hyper Text Markup Language)</strong>, ele é legalzinho, mas não dá pra fazer muita coisa. :(<br><br><br>

<script>
    document.write("Agora, estou utilizando a linguagem Java, ela é bem mais dinamica, ou seja, posso fazer muito mais como, realizar operações matemáticas! :)" + "<br>"); 
    document.write("Observe no exemplo abaixo:" + "<br>");
    document.write("Eu nasci em " + (2023-18) + "<br>");
    document.write("Eu tenho 5 amigos, são eles:" + "<br>");
    document.write("Ludmilla " + (20-2) + " anos" + "<br>");
    document.write("Lucas " + (20-4) + " anos" + "<br>");
    document.write("Bruna " + (30-2) +" anos" + "<br>");
    document.write("a média da idade deles é: " + (18+16+28)/3);
</script>
1 resposta
solução!

Olá Ana Isabel, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora em responder!

Para deixar esse código mais simples você pode adicionar uma função chamada mostra. Dessa forma:

function mostra(texto) {
    document.write(texto);
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
}

Essa função permite simplificar o código e torná-lo mais legível. Agora você pode adicionar qualquer texto que quiser chamando a função mostra, e ele será exibido com um espaçamento entre as linhas.

O código completo seria esse:

<meta charset="UTF-8">
<h1> HTML </h1>

Olá, estou digitando através do <strong>HTML (Hyper Text Markup Language)</strong>, ele é legalzinho, mas não dá pra fazer muita coisa. :(<br><br><br>

<script>
  // Esta função permite exibir o texto na página com um espaçamento entre as linhas
  function mostra(texto) {
    document.write(texto);
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
  }

  // Agora podemos usar a função mostra para exibir o texto de forma mais simples e legível
  mostra("Agora, estou utilizando a linguagem Java, ela é bem mais dinamica, ou seja, posso fazer muito mais como, realizar operações matemáticas! :)" + "<br>");
  mostra("Observe no exemplo abaixo:" + "<br>");
  mostra("Eu nasci em " + (2023 - 18) + "<br>");
  mostra("Eu tenho 5 amigos, são eles:" + "<br>");
  mostra("Ludmilla " + (20 - 2) + " anos" + "<br>");
  mostra("Lucas " + (20 - 4) + " anos" + "<br>");
  mostra("Bruna " + (30 - 2) + " anos" + "<br>");
  mostra("a média da idade deles é: " + Math.round(18 + 16 + 28) / 3);

  // Aqui estão algumas explicações sobre o código acima:

  // A linha abaixo define a função mostra, que recebe um parâmetro chamado texto
  // e escreve o texto na página usando o método document.write.
  //Em seguida, adiciona duas quebras de linha para garantir um espaçamento entre as linhas.
  function mostra(texto) {
    document.write(texto);
    document.write("<br>");
    //Opcional
    //document.write("<br>");
  }

  // Esse trecho usa a função mostra para exibir uma mensagem na página
  mostra("Agora, estou utilizando a linguagem Java, ela é bem mais dinamica, ou seja, posso fazer muito mais como, realizar operações matemáticas! :)");
  mostra("Observe no exemplo abaixo:");
  mostra("Eu nasci em " + (2023 - 18));
  mostra("Eu tenho 5 amigos, são eles:");
  mostra("Ludmilla " + (20 - 2) + " anos");
  mostra("Lucas " + (20 - 4) + " anos");
  mostra("Bruna " + (30 - 2) + " anos");
  mostra("a média da idade deles é: " + Math.round(18 + 16 + 28) / 3);
</script>

Ele ainda está bem simples, mas com o tempo você irá ver novas formas de fazer isso.

Em suma era isso, se precisar de mais algo recorra ao fórum.

Um abraço e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor marque ele como solução! ✓.