Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Projeto] Conclusão do Projeto

Estou disponibilizando o link para acesso ao meu projeto!!

potifolio-5zd4hl8x4-dr-abacate.vercel.app

Aqui o codigo CSS:

@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Krona+One&family=Montserrat:ital,wght@0,400;1,600&display=swap');

:root {
    --cor-primaria: #000000;
    --cor-secundaria: #F6F6F6;
    --cor-terciaria: #00D261;
    --cor-quartenaria: #54dd94;
    --cor-hover:#272727;
    --font-primaria: 'Krona One', sans-serif;
    --font-secundaria: 'Montserrat', sans-serif;

}

*{ /* reseta o tamanho/ layuot da pagina*/
    margin: 0;
    padding: 0;
}

body { /*corpo do texto */
    box-sizing: border-box;
    background-color: var(--cor-primaria);
    color: var(--cor-secundaria);
}

.cabecalho { 
    padding: 2% 0% 0% 15%;
}

.cabecalho__menu {
    display: flex;
    gap: 80px;
}
.cabecalho__menu__links {
    font-family: var(--font-secundaria);
    font-size: 1.5rem;
    font-weight: 600;
    color: var(--cor-terciaria);
    text-decoration: none;
    transition: 0.2s;
}

.cabecalho__menu__links:hover {
    color: var(--cor-quartenaria);
    transform: scale(1.1);
}
.imagem {
    width: 40%;
    border-radius: 10%;
    transition: 0.4s;
}

.imagem:hover { /* Animação hover imagem*/
    width: 43%;
    transform: scale(1.1);
}

.apresentacao { /* Main */
    padding: 5% 15%;
    height: 100%;
    display: flex;
    align-items: center;
    justify-content: space-between;
    gap: 82px;
}

.apresentacao__curriculo { /* Main Curriculo*/
    padding: 5% 15%;
    display: flex;
    align-items: flex-start;
    justify-content: space-between;
    gap: 82px;
}

.apresentacao__conteudo { /* Section para criar um conteiner para formatação do Título e conteúdo do texto */
    width: 50%;
    display: flex;
    flex-direction: column;
    gap: 40px;
}

.apresentacao__conteudo__nome { /*Estilização titulos curriculo*/
    font-size: 1.85rem;
    font-family: var(--font-primaria);
    color: var(--cor-quartenaria);
}

.apresentacao__conteudo__titulo { /* Titulo (h1)*/
    font-size: 2.25rem;
    font-family: var(--font-primaria);
}

.titulo-destaque { /*Strong dentro de h1 (index)*/
    color: var(--cor-terciaria);
}

.apresentacao__conteudo__Descr { /* Estilização texto curriculo*/
    font-size: 1.25rem;
    font-family: var(--font-secundaria);
}

.apresentacao__conteudo__tabela { /*Estilização tabela curriculo*/
    padding: 1%;
}
.apresentacao__conteudo__texto { /*Texto (p)*/
    font-size: 1.5rem;
    font-family: var(--font-secundaria);
}

.apresentacao__links { /* Div conteiner para agrupar os botões das redes sociais*/
    display: flex;
    flex-direction: column;
    align-items: center;
    justify-content: space-between;
    gap: 32px;
}

.apresentacao__links__subtitulo { /* h2 */
    font-family: var(--font-primaria);
    font-weight: 400;
    font-size: 1.5rem;
}

.apresentacao__links__botao { /* Estilização botões ancoras hiper links (a) */
    display: flex;
    justify-content: center;
    gap: 16px;
    border: 2px solid var(--cor-terciaria);
    width: 50%;
    font-weight: 600;
    padding: 21.5px 0;
    text-align: center;
    border-radius: 8px;
    font-family: var(--font-secundaria);
    font-size: 1.5rem;
    color: #f6f6f6;
    text-decoration: none;
    transition: 0.2s;
}

.apresentacao__links__botao:hover { /* Animação hover botão*/
    background-color: var(--cor-hover);
    padding: 3%;
    transform: scale(1.1);
}

.rodape {
    padding: 24px;
    background-color: var(--cor-terciaria);
    color: var(--cor-secundaria);
    text-align: center;
    font-family: var(--font-secundaria);
    font-size: 1.25rem; 
    font-weight: 400;
}

@media (max-width:1100px) {

    .cabecalho {
        padding: 10%;
    }

    .cabecalho__menu {
        justify-content: center;
        gap: 50px;
    }

    .imagem {
        width: 50%;
    }

    .apresentacao {
        flex-direction: column-reverse;
        padding: 5%;
    }

    .apresentacao__curriculo {
        flex-direction: column-reverse;
        padding: 5%;
        align-items: center;
    }

    .apresentacao__conteudo {
        width: auto;
    }
}

3 respostas

Codigo HTML index

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Portifolio</title>
    <link rel="stylesheet" href="./estilos/style.css">
</head>

<body>
    <header class="cabecalho">
        <nav class="cabecalho__menu">
            <a class= "cabecalho__menu__links" href="index.html">Home</a>
            <a class= "cabecalho__menu__links" href="about.html">Sobre mim</a>
            <a class="cabecalho__menu__links" href="curriculo.html"> Currículo</a>
        </nav>
    </header>
    <main class="apresentacao">
        <section class="apresentacao__conteudo">
            <h1 class="apresentacao__conteudo__titulo">Eleve seu negócio digital a outro nível <strong class="titulo-destaque">com um Front-end de qualidade!</strong> </h1>
            <p class="apresentacao__conteudo__texto">Olá! Sou Daniel, estudante na área de desenvolvimento Front-end. Pretendo entrar na área de desenvolvimento e me especializar para poder me tornar um bom profissional. Este é um exemplo do que ando aprendendo.
            </p>
            <div class="apresentacao__links">
                <h2 class="apresentacao__links__subtitulo">Acesse minhas redes:</h2>
                <a class="apresentacao__links__botao" href="http://Instagram.com/daniel.michilini">
                    <img src="./assets/instagram.png" alt="Icone Instagram">
                    Instagram
                </a>
                <a class="apresentacao__links__botao" href="http://Github.com/Dr-Abacate">
                    <img src="./assets/github.png" alt="Icone Github">
                    Github
                </a>
                <a class="apresentacao__links__botao" href="http://Twitter.com/Dan_Michilini"> 
                    <img src="./assets/twitter.png" alt="Icone Twitter">
                    Twitter
                </a>
            </div>
        </section>
        <img class="imagem" src="./assets/imagem.jpg" alt="Daniel segurando um cordeiro">
    </main>
    <footer class="rodape">
        Desenvolvido por Daniel Michilini em Parceria com Alura.
    </footer>
</body>

</html>

Código HTML about:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="./estilos/style.css">
    <title>Sobre mim</title>
</head>
<body>
    <header class="cabecalho">
        <nav class="cabecalho__menu">
            <a class= "cabecalho__menu__links" href="index.html">Home</a>
            <a class= "cabecalho__menu__links" href="about.html">Sobre mim</a>
            <a class="cabecalho__menu__links" href="curriculo.html"> Currículo</a>
        </nav>
    </header>
    <main class="apresentacao">
        <section class="apresentacao__conteudo">
            <h1 class="apresentacao__conteudo__titulo">Sobre mim</h1>
            <p class="apresentacao__conteudo__texto">Entusiasta do conhecimento, junto ao ensino médio escolar conclui o Téc. em Informática para Internet infelizmente sem atuação   na área. Alguns anos mais tarde voltei a estudar no segmento agro, onde conclui o curso Tec. em Agropecuária onde atuei na área por um período de 2 anos.
            </p>
            <p class="apresentacao__conteudo__texto">Agora voltando para a área de informática onde pretendo retomar meus estudos e ingressar na área de programação e Front-End.</p>
        </section>
        <img class="imagem" src="./assets/imagem.jpg" alt="Daniel segurando um cordeiro">
    </main>
    <footer class="rodape">
        Desenvolvido por Daniel Michilini em Parceria com Alura.
    </footer>
</body>
</html>

Código HTML curriculo:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="./estilos/style.css">
    <title>Currículo</title>
</head>
<body>
    <header class="cabecalho">
        <nav class="cabecalho__menu">
            <a class= "cabecalho__menu__links" href="index.html">Home</a>
            <a class= "cabecalho__menu__links" href="about.html">Sobre mim</a>
            <a class="cabecalho__menu__links" href="curriculo.html"> Currículo</a>
        </nav>
    </header>

    <body>
        <main class="apresentacao__curriculo">
            <section class="apresentacao__conteudo">
                <h1 class="apresentacao__conteudo__nome">Ercílio Daniel de Oliveira Michilini</h1>
                <p class="apresentacao__conteudo__Descr">
                    Entusiasta do conhecimento, junto ao ensino médio escolar conclui o Téc. em Informática para Internet infelizmente sem atuação na área. Alguns anos mais tarde voltei a estudar no segmento agro, onde conclui o curso Tec. em Agropecuária onde atuei na área por um período de 2 anos.<br>Agora voltando para a área de informática onde pretendo retomar meus estudos e ingressar na área de programação e Front-End, buscando cada vez mais me atualizar e buscar conhecimento para melhor capacitação.
                </p>
                <h2 class="apresentacao__conteudo__nome">Experiências</h2>
                <p>
                    <ul class="apresentacao__conteudo__Descr">
                        <li class="apresentacao__conteudo__tabela">
                            Administrativo | Prefeitura Municipal de Carazinho <br>
                            Datas De: 02/2018 – 01/2019 <br>
                            Auxiliar administrativo no Departamento Municipal de Trânsito, desempenhando funções como atendimento ao público e demais atividades do setor.
                        </li> 
                        <li class="apresentacao__conteudo__tabela">
                            Operador de Caixa | Supermercado Boa Vista <br>
                            Datas De: 12/2019 – 04/2021 <br>
                            Operador de caixa na Empresa Supermercado Boa Vista, desempenhando atendimento ao cliente e demais funções do setor.
                        </li>
                        <li class="apresentacao__conteudo__tabela">
                            Trabalhador Agropecuario | Agropecuária Sonego da Silveira <br>
                            Datas De: 06/2019 – Presente <br>
                            Tecnico Agropecuario desempenhando serviços de manuntenção em geral e manejo com gado de corte e ovinos Cria, Recria e Abate.
                        </li>
                    </ul>
                </p>
                <h2 class="apresentacao__conteudo__nome">Educação</h2>
                <p>
                    <ul class="apresentacao__conteudo__Descr">
                        <li class="apresentacao__conteudo__tabela">
                            Ensino médio e fundamental completo | Escola Estadual de Ensino Médio Ernesta Nunes <br>
                            Data de conclusão: 2016. <br>
                            Cidade: Carazinho – RS.
                         </li>

                        <li class="apresentacao__conteudo__tabela">
                            EEPROCAR – Escola de Educação Profissionalizante de Carazinho <br>
                            Curso Técnico em Agropecuária <br>
                            2019 - 2020. <br>  
                        </li>

                        <li class="apresentacao__conteudo__tabela">
                            Alura – Cursos online de tecnologia
                            2023 | Cursando | Front-End.
                        </li>
                    </ul>
                </p>
            </section>
            <img class="imagem" src="./assets/imagem.jpg" alt="Daniel segurando um cordeiro">
        </main>
    </body>

    <footer class="rodape">
        Desenvolvido por Daniel Michilini em Parceria com Alura.
    </footer>
</body>
</html>
solução!

Olá Daniel, tudo bem?

Obrigada por compartilhar seu projeto conosco! Achei muito interessante a forma como você utilizou as propriedades CSS para criar um layout responsivo e moderno.

Continue firme nos estudos.

Um abraço.