Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Projeto] Conclusão do Projeto

Html

<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <title>Alura Plus</title>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Inter:wght@400;700&family=Montserrat:wght@100&display=swap"
        rel="stylesheet">
</head>

<body>
    <section class="container  principal">
        <div class="container__caixa">
            <h1 class="container__titulo">Com o Combo+, você pode aproveitar a Alura+ e o Alura Língua por um preço
                único.</h1>
            <img src="img/Combo.png" alt="O combo+ é a junção do Alura+ e o alura língua" class="container__imagem">
            <a href="www.alura.com.br" class="container__botao">Assine por 12x de R$ 120,00*</a>
            <a href="www.alura.com.br" class="container__botao botao_secundario">Assinar somente com o Alura+</a>
            <p class="container__aviso">*O preço pode variar caso a assinatura seja feita em outros planos</p>
        </div>
    </section>

    <section class="container  secundario">
        <img src="img/Plataformas.png" alt="Um monitor e um celular com o alura plus aberto" class="secundario__imagem">
        <div class="container__descricao">
            <h2 class="descricao__titulo">Assista do seu jeito</h2>
            <p class="descricao__texto">Aproveite a tela grande da tv ou assista no tablet, laptop, celular e outros
                aparelhos. Nossa seleção de cursos não para de crescer</p>
        </div>
    </section>

    <section class="container secundario">
        <div class="container__descricao">
            <p class="descricao__texto">Só o Combo+ oferece Alura Plus e Alura Língua juntos para você ter acesso a
                cursos de diversas áreas de tecnologia e aprender ou espanhol onde e como quiser</p>
            <a href="www.alura.com.br" class="container__botao secundario__botao">Assinar o Combo+</a>
        </div>
        <img src="img/Telas.png" alt="Tela da alura plus e do alura lingua" class="secundario__imagem">
    </section>

    <section class="container secundario">
        <img src="img/Notebook.png" alt="Um notebook com o alura plus aberto" class="secundario__imagem">
        <div class="container__descricao">
            <h2 class="descricao__titulo">Baixe seus cursos</h2>
            <p class="descricao__texto">Baixe e assiste quando quiser. Assim, seus favoritos estão sempre com você,
                mesmo sem internet</p>
        </div>
    </section>

    <section class="dispositivos">
        <h2 class="dispositivos__titulos">Disponível nos seus dispositivos favoritos</h2>
        <ul class="dispositivos__lista">
            <li>
                <img src="img/tv.png" alt="Ícone de televisão">
                <h3 class="lista__item">TV</h3>
            </li>
            <li>
                <img src="img/computador.png" alt="Ícone de Computador">
                <h3 class="lista__item">Computadores</h3>
            </li>
            <li>
                <img src="img/celular.png" alt="Ícone de celular">
                <h3 class="lista__item">Celurar</h3>
            </li>
        </ul>
    </section>

    <footer class="rodape">
        <img src="img/Logo.png" alt="Alura+" class="rodape__logo">
        <ul class="rodape__lista">
            <li class="lista__link">
                <a href="#"> Idioma</a>
            </li>
            <li class="lista__link">
                <a href="#">Dispositivos compatíveis</a>
            </li>
            <li class="lista__link">
                <a href="#">Contrato de assinatura</a>
            </li>
            <li class="lista__link">
                <a href="#">Política de privacidade</a>
            </li>
            <li class="lista__link">
                <a href="#">Proteção de dados no Brasil</a>
            </li>
            <li class="lista__link">
                <a href="#">Anúncios personalizados</a>
            </li>
            <li class="lista__link">
                <a href="#">Ajuda</a>
            </li>
        </ul>
        <p class="rodape__texto">® 2021 Alura, Alura+ e Alura Língua. Todos os direitos reservados. Serviço de
            assinatura paga. Conteúdo sujeito a disponibilidade.</p>
        <p class="rodape__texto">Alura+ é um serviço pago, baseado em assinatura e sujeito a termos e condições. O
            serviço Alura+ é comercializado por Aovs Sistemas de Informática S.A., Rua Vergueiro, 3185 - Liberdade, São
            Paulo - SP, 04101-300, Brasil e CNPJ 05.555.352/0001-33</p>
    </footer>
</body>

</html>
2 respostas
Css

:root {
    --branco-principal: #FFFFFF;
    --cinza-secundario: #C0C0C0;
    --botao-azul: #167BF7;
    --cor-de-fundo: #00030C;
    --fonte-principal: 'Inter';
    --botao-azul-efeito: #3C92FA;
}

body {
    background-color: var(--cor-de-fundo);
    color: var(--branco-principal);
    font-family: var(--fonte-principal);
    font-size: 16px;
    font-weight: 400;
}

* {
    margin: 0;
    padding: 0;
}

.principal {
    background-image: url("img/Background.png");
    background-repeat: no-repeat;
    background-size: contain;
    align-items: center;
    text-align: center;
}

.container {
    height: 100vh;
    display: grid;
    grid-template-columns: 50% 50%;
}

.container__botao {
    background-color: var(--botao-azul);
    border-radius: 5px;
    padding: 1em;
    color: var(--branco-principal);
    display: block;
    text-decoration: none;
    margin-bottom: 1em;
}

.botao_secundario {
    background-color: transparent;
    border: 2px solid var(--branco-principal);
}

.container__aviso {
    font-size: 12px;
    color: var(--cinza-secundario);
}

.container__titulo {
    font-size: 28px;
    font-weight: 700;
}

.container__imagem {
    margin: 1em 0 2em 0;
}

.container__caixa {
    margin: 0 6em;
}

.secundario__imagem {
    width: 80%;
}

.secundario {
    align-items: center;
    margin: 0 10em;
}

.descricao__titulo {
    font-weight: 700;
    font-size: 48px;
    color: var(--branco-principal);
    margin-bottom: 0.1em;
}

.descricao__texto {
    color: var(--cinza-secundario);
}

.secundario__botao {
    display: inline-block;
    margin-top: 1em;
}

.container__descricao {
    padding: 2em;
}

.dispositivos__lista {
    display: flex;
    justify-content: center;
    list-style-type: none;
    margin: 5em 0;
}

.dispositivos {
    text-align: center;
}

.dispositivos__titulo {
    font-size: 48px;
    color: var(--branco-principal);
}

.lista__item {
    font-size: 32px;
    color: var(--branco-principal);
}

.rodape__lista {
    display: flex;
    justify-content: center;
    list-style-type: none;
    margin-top: 1em;
}

.lista__link a {
    text-decoration: none;
    color: var(--branco-principal);
    margin-left: 1em;
}

.rodape__texto {
    margin: 1em 0;
    color: var(--cinza-secundario);
    font-size: 14px;
}

.rodape {
    text-align: center;
    margin: 5em 3em;
}

.lista__link a:hover {
    color: var(--botao-azul);
}

.lista__link a:active {
    color: purple;
}

.container__botao:hover {
    background-color: var(--botao-azul-efeito);
    color: var(--cor-de-fundo);
}
solução!

Oi Elisabeth, tudo bem?

Parabéns por concluir o projeto, pela dedicação e por praticar enquanto assistia as aulas! É super importante praticar muito para que os conceitos fixem bem.

Muito obrigada por compartilhar com a gente o seu código. :D

Se ainda não fez, você pode postar nas suas redes sociais e marcar a Alura!

Um abraço e bons estudos.