1
resposta

Projeto] Compartilhando projeto de acessibilidade

Quero compartilhar com vocês a minha página depois do resultado de um curso que fiz aqui na escola! Vem muito mais por aí! Espero que gostem! Neste modelo, respeito a semântica da acessibilidade, tanto para pessoas que usam leitores de tela, quanto para pessoas que possui baixa visão. O Site também atende pessoas com visão, daltonismo e dislexia. Estou aberto a testes e sugestões!

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE.edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>minhapagina</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
</head>

<body>
    <header>
        <nav>
            <ul>
                <li><a href="#conteudo" class="sr-only">Pular para o conteúdo</a></li>
                <li><a href="#rodape" class="sr-only">Pular para o rodapé</a></li>
            </ul>
        </nav>
    </header>
    <main id="conteudo">
        <h1 class="titulo">Sobre mim</h1>
        <p class="texto"><strong>Seja bem-vindo!</strong></p>
        <p class="texto">Me chamo Felipe Garcia, sou Pessoa com Deficiência (PCD), Cid H54.0, com deficiência visual (cegueira).</p>
        <h2 class="titulo">Entre em contato</h2>
    </main>
    <main id="conteudo">
        <nav>
            <ul>
                <li><a href="#redes-sociais" class="sr-only">Redes sociais. (Atalho para a mesma página)</a></li>
            </ul>
        </nav>
        <h3 id="redes-sociais">Redes sociais</h3>
        <ul class="links">
            <li><a class="redes__sociais" href="https://www.facebook.com/wendel.garcia.3572/about_overview" target="_blank">Ir para meu Perfil no Facebook. (O link abre em uma nova janela)</a></li>
            <li><a class="redes__sociais" href="https://www.linkedin.com/feed/" target="_blank">Ir para meu perfil no Linkedin. (O link abre em uma nova janela)</a></li>
        </ul>
    </main>
    <img src="imagem.jpg" alt="Foto de Felipe Garcia trabalhando em seu laptop. A um teclado externo em cima de uma mesa com aparelhos de informática. Na tela, um documento do Word sendo revisado.">
    <footer id="rodape">
        <h2>Os créditos deste aprendizado vão para a <strong>Alura!</strong></h2>
        <nav>
            <ul>
                <li><a class="redes__sociais" href="https://www.alura.com.br/" target="_blank">Ir para o Site da Alura. (O link abre em uma nova janela)</a></li>
            </ul>
        </nav>
    </footer>
</body>
</html>
```	

* ``@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Arial, sans-serif');

  • { margin: 0; padding: 0; /* Alterado para 0 para remover o preenchimento excessivo */ font-family: Arial, sans-serif; }

body { box-sizing: border-box; background-color: #000000; color: #F6F6F6; }

.titulo { margin: 10%; display: flex; align-items: center; justify-content: space-between; font-size: 21px; letter-spacing: 1.5px; }

.texto { font-size: 16px; letter-spacing: 1.5px; }

.conteudo { width: 100%; /* Use uma largura flexível para melhorar a responsividade / font-size: 16px; / Aumentado para melhor legibilidade / line-height: 1.5; / Espaçamento entre linhas adicionado */ }

.links a { font-size: 18px; /* Tamanho dos links ajustado para 18px para melhor legibilidade / text-decoration: underline; / Sublinhado adicionado para indicar que são links */ }

.redes__sociais { background-color: #22D4FD; width: 280px; text-align: center; border-radius: 16px; font-size: 18px; padding: 15px 0; /* Ajustado para espaçamento uniforme */ font-weight: 600; text-decoration: none; color: #000000; letter-spacing: 1.5px; }`

1 resposta

Oi Felipe, tudo bem?

Parabéns pela sua incrível iniciativa de compartilhar a página que desenvolveu após concluir o curso na escola! É inspirador ver o seu comprometimento com a prática e a evolução nas suas habilidades.

É evidente que você deu uma atenção especial à semântica e acessibilidade, considerando não apenas a experiência visual, mas também tornando a página inclusiva para pessoas com deficiência visual, daltonismo e dislexia. Essa abordagem demonstra uma compreensão consciente da importância da acessibilidade na web.

O arquivo de estilo (style.css) reflete sua preocupação com a estética e legibilidade do conteúdo. As escolhas de cores, ajustes de tamanho e espaçamento indicam uma atenção cuidadosa aos detalhes, contribuindo para uma experiência visual agradável.

A responsividade é abordada de maneira eficaz, garantindo que a página seja amigável em diferentes dispositivos. Além disso, a inclusão de um texto alternativo para a imagem revela seu compromisso com a acessibilidade.

Agradeço por compartilhar não apenas o resultado final, mas também os estilos utilizados. Essa atitude de contribuição para a comunidade é fundamental para o aprendizado coletivo.

Continue explorando novos conceitos e refinando suas habilidades.

Um abraço e bons estudos.