Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Como Utilizo list comprehensions com Else

zero_km_y, zero_km_i = [], []
for lista in dados:
  if (lista[2] == False):
    zero_km_i.append(lista)
  else:
    zero_km_y.append(lista)  

Qual seria linha de codigo para essa situação?

1 resposta
solução!

O Python é uma linguagem de alto nível, então é mais próximo da linguagem humana. Para fazer com que ele entenda o que você quer fazer, você tem que dar um sentido a sua ordem. Dai entra cada comando.

No caso que você está tentando fazer o else não encaixa, pois você quer colocar itens em duas listas diferentes.

Melhor maneira que eu encontrei de colocar esse código em list comprehension foi assim

zero_km_y, zero_km_i = [[lista for lista in dados if(lista[2] == True)], [lista for lista in dados if(lista[2] == False)]]

Você vai separar em duas arrays diferentes e especificar o que você quer em cada uma:

[lista for lista in dados if(lista[2] == True)]

[lista for lista in dados if(lista[2] == False)]

Seria o equivalente a:

zero_km_y = [lista for lista in dados if(lista[2] == True)]

zero_km_i = [lista for lista in dados if(lista[2] == False)]