1
resposta

Projeto com 2 src e 2 dist

Olá, Eu tenho um projeto que na pasta src possui 2 versões do site:

src/desktop/ src/mobile/

Como faço para rodar tasks do gulp nos 2 ambientes? É possível selecionar mais de um gulp.src e mais de um gulp.dest no mesmo gulp.task?

Por enquanto estou criando tasks separadas e então criando uma terceira opção utilizando gulp.start ao qual chamo a taks mobile e a task desktop.

Mas queria ver se existe uma maneira mais simples de fazer isso criando apenas uma única task.

gulp.task('sass-desktop', function(){
   return gulp.src('src/desktop/scss/style.scss')
    .pipe(sass(sassProdOptions).on('error', sass.logError))
    .pipe(gulp.dest('dist/desktop/css'));  
});

gulp.task('sass-mobile', function(){
    return gulp.src('src/mobile/scss/style-mobile.scss')
    .pipe(sass(sassProdOptions).on('error', sass.logError))
    .pipe(gulp.dest('dist/mobile/css'));
});

gulp.task('styles', function(){
    gulp.start('sass-desktop', 'sass-mobile');
});
1 resposta

Boa noite.

Se são dois projetos distintos, o ideal é que cada um tenha seu gulpfile, até porque, o processo de build tende a ser diferente nos dois casos e colocar tudo dentro de um gulpfile tornará sua manutenção mais complicada.

Feliz 2018!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software