1
resposta

[Projeto] Códigos que aprendi no módulo:

class ContaSalario: def init(self, codigo): self._codigo = codigo self._saldo = 0

def __eq__(self, outro):
    return self._codigo == outro._codigo


def deposita(self, valor):
    self._saldo += valor

def __str__(self):
    return "[>>Codigo {}, Saldo {}<<]".format(self._codigo, self._saldo)

conta1 = ContaSalario(37) print(conta1)

conta2 = ContaSalario(37) print(conta2)

#mesmos códigos não significam mesmo objato a mennos que defina igualdade

print(conta1 == conta2)

conta1.deposita(300)

print(conta1) print(conta2)

#perceba que apesar de definir igualdade, lá em cima, pelo mesmo código, e ter dado true na igualdade, ainda assim, o valor do saldo está diferente nas 2 contas. #você não transformou os 2 objetos em 1 por estarem com o mesmo código. #apenas disse que você quer que ele considere eles iguais caso o código seja igual.

1 resposta

Oi Taís, tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar o código em Python! É excelente ver que você está praticando e explorando conceitos como a implementação do método __eq__ para verificar a igualdade entre objetos da classe ContaSalario.

A utilização do método __eq__ é fundamental quando se deseja definir o que significa dois objetos serem considerados iguais. No seu caso, você comparou os códigos das contas para determinar a igualdade.

Continue explorando e praticando!

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software