1
resposta

[Projeto] codigo sobre curso de php: criando aplicação

oii galera me chamo joão gabriel e com ajuda da alura e do vinicius dias construi miha primeira aplicação se que por agora posso chamar assim porem vou deixar abaixo meu codigo fonte onde fiz com a ajuda dos professores e um pouco do meu conhecimento de logica caso alguem tenha formas de melhorar o codigo sou todo á ouvidos desde já agradeço.

<?php

echo"bem vindo ao o screen king!\n";
$nomeFilme = "Fast and Furius 10";

$anoLancamento = 2022;

$quantidadeNotas =  $argc - 1;
$notas = [];
//estrutura de repetiçaõ bastante usada no dia dia porém usamos outras
for ($contador = 1; $contador < $argc; $contador++) { 
    $notas[] = (float) $argv[$contador];
}

$notaFilme = array_sum($notas) / $quantidadeNotas;
$planoPrime = true;

$incluidoNoPlano = $planoPrime || $anoLancamento <2020;

echo "Nome do filme: " . $nomeFilme ."\n";
echo "Nota do filme : $notaFilme\n";
echo "Ano de lançamento: $anoLancamento\n";

if($anoLancamento > 2022)
{
    echo "esse filme é lançamento";
}else if($anoLancamento > 2020 && $anoLancamento <= 2022){
    echo "esse filme ainda é novo\n";
}else{
    echo "esse filme não é lançamento\n";
}

$genero = match ($nomeFilme) {
    "Top Gun - Maverick" => "ação",
    "Fast and Furius 10" => "suspense",
    "baywhatch" => "comedia",
    default => "desconhecido",
};

echo "o genero do fime: $genero\n";
//é dado o nome de array associativo
$filme = [
    "nome" => "Thor :ragnarok", 
    "ano" => 2021,
    "nota" => 7.9,
    "genero" => "super-heroi",
];
//(conseguimos fazer ummapa de valores ou seja uma array associativa porém essa nao e a forma ideial para se odelar sobre um filme e afins, mas são muito usados)
echo $filme["genero"];
1 resposta

Oi, João Gabriel! Tudo bem?

Parabéns pela sua aplicação! É sempre empolgante ver o resultado do nosso aprendizado em ação. Espero que continue a explorar os conteúdos para ampliar seu conhecimento e desenvolver novas habilidades. Caso tenha restado alguma dúvida em relação a qualquer conteúdo do curso ou atividade, não hesite em perguntar, estou disponível e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!