1
resposta

[Projeto] Código do desafio da hora prática(ArrayList)

*** classe Main ***

import java.util.ArrayList;

public class Main {
    public static void main(String[] args) {

        ArrayList<Pessoa> listaDePessoas = new ArrayList<>();

        Pessoa paulo = new Pessoa();
        paulo.nome = "Paulo Gomes";
        paulo.idade = 38;

        Pessoa jose = new Pessoa();
        jose.nome = "Jose da Silva";
        jose.idade = 37;

        Pessoa sheila = new Pessoa();
        sheila.nome = "Sheila Bagano";
        sheila.idade = 59;

        listaDePessoas.add(paulo);
        listaDePessoas.add(jose);
        listaDePessoas.add(sheila);



        System.out.println(listaDePessoas);
        System.out.println("My list has " + listaDePessoas.size() + " persons registered");
        System.out.println("The first one is  " + listaDePessoas.get(0).toString());
    }
}

*** Classe Pessoa utilizada na classe Main ***

public class Pessoa {

    String nome;
    int idade;

    @Override
    public String toString() {
        return "\n Name: " + nome + "\n" + "Age: " + idade + "years";
    }
}
1 resposta

Oi Paulo, tudo bem?

Parabéns pela iniciativa de compartilhar seu código e mostrar sua abordagem para resolver o desafio da hora prática com ArrayList em Java. Vamos analisar juntos seu código e discutir alguns pontos importantes.

Sobre a Classe Main:

Você criou uma classe Main que é o ponto de partida da sua aplicação. Nela, você instanciou um ArrayList chamado listaDePessoas que irá armazenar objetos do tipo Pessoa.

ArrayList<Pessoa> listaDePessoas = new ArrayList<>();

Aqui, você inicializou e adicionou três objetos do tipo Pessoa à sua lista:

Pessoa paulo = new Pessoa();
paulo.nome = "Paulo Gomes";
paulo.idade = 38;

Pessoa jose = new Pessoa();
jose.nome = "Jose da Silva";
jose.idade = 37;

Pessoa sheila = new Pessoa();
sheila.nome = "Sheila Bagano";
sheila.idade = 59;

listaDePessoas.add(paulo);
listaDePessoas.add(jose);
listaDePessoas.add(sheila);

Sobre a Classe Pessoa:

Você também definiu uma classe Pessoa com dois atributos: nome e idade. Além disso, sobrescreveu o método toString() para exibir os detalhes da pessoa.

public class Pessoa {
    String nome;
    int idade;

    @Override
    public String toString() {
        return "\n Name: " + nome + "\n" + "Age: " + idade + " years";
    }
}

No geral, seu código está bem estruturado e você conseguiu implementar a funcionalidade desejada. Muito obrigada por compartilhar com a gente o seu resultado.

Continue os bons estudos.

Um abraço.