1
resposta

[Projeto] Código até fim da parte manipulando arrays

#include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <string.h>

int main() { //variável char para letras (não existe para frase), [] utilizar para uzar array salvar em uma mesma variável vário caracteres /* palavrasecreta [0] = 'M'; palavrasecreta [1] = 'E'; palavrasecreta [2] = 'L'; palavrasecreta [3] = 'A'; palavrasecreta [4] = 'N'; palavrasecreta [5] = 'C'; palavrasecreta [6] = 'I'; palavrasecreta [7] = 'A'; palavrasecreta [8] = '\0'; (é dessa maneira que o sprintf salva ue usando o %s le ele le até o \0 e acaba a string) */

char palavrasecreta [20];

sprintf(palavrasecreta, "MELANCIA"); //s de string - sprintf // salva os caracteres escritos dentro do array determinado

int acertou = 0; int enforcou = 0;

char chutes [26]; int tentativas = 0;

do { for (int i = 0; i < strlen(palavrasecreta); i++) { int achou = 0;

        for(int j = 0; j < tentativas; j++)
        {
            if(chutes[j] == palavrasecreta[i])
            {
                achou = 1;
                break;
            }
        }
        if(achou)
        {
            printf("%c", palavrasecreta[i]);
        }
        else
        {
            printf("_ ");
        }
    }
    printf("\n");

    char chute;
    scanf(" %c", &chute);// espaço antes %c serve para ignorar o 'enter' pois 'enter' pode ser considerado char e fica no buffer causando erro

    chutes[tentativas] = chute;
    tentativas++;

} while(!acertou && !enforcou); //exclamação é mesma coisa de dizer não ou falso, não acertou que é acertou == 0 // ! nega uma variável boleana

}

1 resposta

Oi, Matheus! Tudo bem?

Você fez um ótimo trabalho resolvendo o desafio! Seu código está correto, então te parabenizo pelo seu esforço e dedicação!

A título de informação, quando precisar compartilhar códigos aqui no fórum é interessante dar uma boa visibilidade para ele. Para isso, você pode seguir os passos que compartilho a seguir. Sem a formatação correta, o código acaba ficando escondido e de difícil visualização.

OBS: no seu caso, algumas partes do código ficaram formatadas devido à endentação do código, mas atrapalha um pouco na visualização do código.

  1. Selecione o trecho com o código no seu post;

  2. Aqui no fórum, procure o ícone </>. É a sétima opção na aba superior do nosso editor de texto;

  3. Clique no ícone comentado acima, certificando-se que está com todo o trecho de código selecionado.

Para confirmar se está tudo certo, você pode pré-visualizar seu post clicando no penúltimo ícone da esquerda para a direita, ou também usando o atalho F9.

No mais, se precisar de ajuda ou tiver alguma dúvida relacionada aos seus estudos, o fórum é o melhor lugar para te ajudar.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software