Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Projeto] Campo de texto e botão

Muito bacana esta aula!!!!

Parabéns, professor!

Ainda não sei como fazer, mas achei que faltou um botão para recarregar a página se a pessoa quiser continuar tentando ou o refresh ser automático.

meu código ficou assim:

<meta charset="UTF-8">

<!--
    No mundo HTML

    criar campo de entrada de texto com botão:
        - campo de entrada de texto (tag input do HTML);
        - botão (tag button do HTML).
-->

<input placeholder="digite um númenro"/><br>
<button>Clique para comparar</button>


<script>

    function escrever(frase) {
        document.write(frase);
    }

    function pularLinha() {
        escrever("<br>");
    }

//    Jogo de adivinhação

//    criar variável "input"
//    que recebe a função "document.querySelector()"
//        insere no JS a informação do HTML.
//    saber o valor que a variável recebeu (input.value).
//    criar variável segredo com valor 5
//        para comparar com valor do input.
//    testar se valores são iguais (if).
//    exibir mensage se acertou ou errou (alert).
//    criar function para verificar se executou teste (verifica)
//        - contém toda a estrutura de repetição
//    criar variável button que receberá document.querySelector
//        - o parâmetro de document.querySelector é a tag button
//    associar verifica ao clique do botão (button.onclick)
//        - verifica sem os parênteses.

    var segredo = 5;

    var input = document.querySelector("input");

    function verifica(){
        if(input.value == segredo) {
            alert("Aeee, acertou!!");
        }else {
            alert("Vixi, né não!");
        }
    }

    var button = document.querySelector("button");

    button.onclick = verifica;

</script>
2 respostas

Oi Carlos, tudo bem?

Agradeço por esperar um retorno nosso!

Seu código está excelente e gostaria de te parabenizar por anotando tudo durante as aulas. Admiro o seu empenho com os estudos!

Não se preocupe, durante o seu curso você aprenderá a fazer os botões, então não esqueça de atualizar esse código e, caso se sinta confortável, compartilhe conosco.

Bons estudos!

solução!

Com certeza, Nathalia!

Compartilharei os códigos, sim.

Com o curso de Git consegui esclarecer umas dúvidas que tinha, agora poderei deixar todas as atividades do curso em um repositório, assim fica mais organizado e seguro, mais fácil de compartilhar.

Valeu!

Abs e bom trabalho