1
resposta

[Projeto] Calculo do imc usando prompt

Boa tarde, com base no exercício proposto, fiz algumas alterações no código pra ficar mais interativo:

  • Removi as funções pulaLinha() e imprime(), pois não seriam usadas, visto que usei prompt e alert para interagir com o usuário;
  • Adicionei a função Math.round() para arredondar o resultado;
  • Criei a função saudacao() que exibe uma resposta de saudação para o usuário com base na hora do dia;
  • Adicionei a função window.close() para fechar a janela após o calculo, mas deixei comentada em fase de desenolvimento e teste.
<script>//Interagindo com o usuário para receber valores

    function calculoImc(peso, altura){
        return Math.round(peso / (altura * altura));
    }

    //Irá retornar uma mensagem de saudação de acordo com a hora do dia.
    function saudacao(){
        var dataAtual = new Date();
        var hora = dataAtual.getHours();

        if (hora < 12) {
            alert("Bom dia " + nome + "!");
        } else if (hora < 18){
            alert("Boa tarde " + nome + "!");
        } else {
            alert("Boa noite " + nome + "!");
        }
    }

    var nome = prompt("Por favor, digite o seu nome: ");
    saudacao();

    var peso = prompt(nome + ", informe o seu peso:");
    var altura = prompt("Agora, informe a sua altura:");

    alert(nome + ", o seu IMC é: " + calculoImc(peso, altura));
    alert("Até a próxima!!!");
    //window.close(); comentado durante desenvolvimento e teste.
</script>
1 resposta

Oi, William, tudo bem?

Muito obrigado por compartilhar o resultado dessa atividade com a comunidade do fórum. Suas alterações ficaram muito legais e trouxeram personalidade e interatividade com o usuário. Com certeza vai inspirar muitos alunos e alunos que estão estudante este assunto.

Continue se dedicando em seus estudos para aprimorar suas habilidades e conhecimentos e caso tenha dúvidas, estarei à disposição.

Abraços e bons estudos!