Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Calculando Imposto de Renda

import java.util.Scanner;

public class CalculoIR

{

    public static void main(String[] args) {


        Scanner sc = new Scanner(System.in);

        //De 1900.0 até 2800.0, o IR é de 7.5% e pode deduzir na declaração o valor de R$ 142
        //De 2800.01 até 3751.0, o IR é de 15% e pode deduzir R$ 350
        //De 3751.01 até 4664.00, o IR é de 22.5% e pode deduzir R$ 636

        double salario;

        System.out.printf("Informe o valor do seu salário:\n");
        salario = sc.nextDouble();

        if(salario >= 1900.0 && salario <= 2800.0){
            System.out.println("A alíquota é de 7.5% e você pode reduzi-la até o valor de R$ 142");
        }else if(salario >= 2800.01 && salario <= 3751.0){
            System.out.println("A alíquota é de 15% e você pode reduzi-la até o valor de R$ 350");
        }else if(salario >= 3751.01 && salario <= 4664.0){
            System.out.println("A alíquota é de 22.5% e você pode reduzi-la até o valor de R$ 636");
        }

    }
}
1 resposta
solução!

Olá, Flávia, tudo bem?

Excelente, parabéns pelo desenvolvimento do código. Ficou muito bacana o uso da classe Scanner!

Continue firme nos estudos! Qualquer dúvida, estamos à disposição.

Bons estudos! 😊 🚀

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software