Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Projeto] Calculando IMC

Bom dia, comunidade!!!!

Prontos pra mais uma jornada de mistérios e aventuras pelo mundo dos código???

Bora lá!!!!

Esse lance de funções é muito interessante, é um poder e tanto. Mas é preciso saber usar muito bem esse poder, né?

Tentei algumas soluções para simplificar e dinamizar o código, mas sem sucesso :(

Ainda não cheguei nesse nível magia!

Por enquanto, consegui realizar a proposta da aula e incluir 2 alternativas:

  1. criar função para calcular e arredondar o resultado;
  2. usar variáveis para peso e altura (antes de aprender a função calcular).

Ainda acho que poderíamos usar variáveis para

  • nome;
  • peso;
  • altura.

Além de melhorar a função de arredondar o cálculo.

Fica pra outro momento, achei melhor seguir o curso pra cumprir com o prazo.

Por enquanto, o código final da aula ficou assim:

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pularLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function escrever(frase) {
        document.write(frase);
    }

    function mostrar(frase) {
        document.write(frase);
        pularLinha();
    }

    function calcularImc(altura, peso) {
        var imc = peso / (altura * altura);
        mostrar(imc + ".");
    }

    function calcularImcArredondar(altura, peso) {
        var imc = peso / (altura * altura);
        mostrar(Math.round(imc) + ".");
    }

    escrever("<h4>Calcular IMC usando a função 'calcularImc'</h4>")

//    Calcular IMC do Flávio
    escrever("O IMC do Flávio é: ");
    calcularImc(1.71, 73);

//    Calcular IMC do Amigo
    document.write("O IMC do Amigo é: ");
    calcularImc(1.72, 68);

//    Calcular IMC da Tia
    escrever("O IMC da Tia é: ");
    calcularImc(1.62, 50);

//    Arredondar o IMC
    escrever("<h4>Função para calcular e arredondar IMC</h4>")

    escrever("O IMC arredondado do Flávio é: ");
    calcularImcArredondar(1.71, 73);

    escrever("O IMC arredondado do Amigo é: ");
    calcularImcArredondar(1.72, 68);

    escrever("O IMC arredondado da Tia é: ");
    calcularImcArredondar(1.62, 50);


//    Código inicial para calcular IMC
//    sem a função calcularImc

    escrever("<h4>Calcular IMC sem a função 'calcularImc'</h4>");
    mostrar("código inicial da aula.");
    pularLinha();

    //function pularLinha() {
        //document.write("<br><br>");
    //}

    //function mostrar(frase) {
        //document.write(frase);
        //pularLinha();
    //}

//    Calcular IMC do Flávio

    var pesoFlavio = 73;
    var alturaFlavio = 1.71;
    var imcFlavio = pesoFlavio / (alturaFlavio * alturaFlavio);

    mostrar("O IMC do Flávio é " + imcFlavio + ".");
    pularLinha();

//    Calcular IMC do Amigo

    var pesoAmigo = 68;
    var alturaAmigo = 1.72;
    var imcAmigo = pesoAmigo / (alturaAmigo * alturaAmigo);

    mostrar("O IMC do Amigo é " + imcAmigo + ".");
    pularLinha();

//    Calcular IMC da Tia

    var pesoTia = 50;
    var alturaTia = 1.62;
    var imcTia = pesoTia / (alturaTia * alturaTia);

    mostrar("O IMC da Tia é " + imcTia + ".");
    pularLinha();

//    ---------------------------------------------
//    antes de aprender a função calcular:

//    Outra maneira de calcular o IMC
//    usando variáveis "peso" e "altura"



    escrever("<h4>Calcular IMC usando variáveis 'peso' e 'altura'</h4>")

//    Calcular IMC do Flávio
    var peso = 73;
    var altura = 1.71;
    var imc = peso / (altura * altura);

    mostrar("O IMC do Flávio é: " + imc + ".");


//    Calcular IMC do Amigo
    peso = 68;
    altura = 1.72;
    imc = peso / (altura * altura);

    mostrar("O IMC do Amigo é: " + imc + ".");

//    Calcular IMC da Tia
    peso = 50;
    altura = 1.62;
    imc = peso / (altura * altura);

    mostrar("O IMC da Tia é: " + imc + ".");
//    ---------------------------------------------

</script>
2 respostas

Oi Carlos, tudo bem?

Parabéns por estar totalmente empenhado em seu curso, a inclusão das alternativas propostas foi incrível! A prática para futuros profissionais Devs é muito importante, é ela que nos levará a altos níveis da "magia dos códigos”, e através da sua prática você já alcançou bons níveis.

Caso precise de ajuda durante o seu processo, conte conosco!

Bons estudos e a gente se vê!

solução!

Valeu, Nathalia!!!!

Conto com vocês, sim.

Abs e bom trabalho!