1
resposta

[Projeto] Bandeira do Brasil

Diferente do professor, eu quis fazer o losango de uma vez, pois assim achei que ficou mais fácil e mais organizado o código.

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');

    // Retângulo
    pincel.fillStyle = 'green'
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);


    // Losango
    pincel.fillStyle = 'yellow'
    pincel.beginPath();
    pincel.moveTo(300, 50);
    pincel.lineTo(50, 200);
    pincel.lineTo(300, 350);
    pincel.lineTo(550, 200);
    pincel.fill();

    // Círculo
    pincel.fillStyle = 'darkblue'
    pincel.beginPath();
    pincel.arc(300, 200, 100, 0, 2 * 3.14);
    pincel.fill();



</script>

Bandeira do Brasil

1 resposta

Olá Douglas, tudo bem?

Refazer a nossa bandeira usando código é muito legal, parabéns por concluir o exercício, eles são muito importante para consolidar os conhecimentos adquiridos.

Gostei muito da sua implementação, o legal do mundo da programação é que existem diferentes caminhos para se chegar a solução, ao encontrar outro caminho isso demonstra sua curiosidade e a capacidade de aperfeiçoamento. Continue se empenhando e se dedicando aos estudos, você está no caminho certo.

Sucesso, um grande abraço e até mais!