1
resposta

[Projeto] Banco resolução

import java.sql.SQLOutput;
import java.util.Scanner;

public class Conta {
    public static void main(String[] args) {

        String nome = "Filipe Pereira Mauricio";
        String tipo_de_Conta = "Comta Corrente";
        Double saldo = 3200.00;
        Double valorTransferencia;
        Double valorRecebido;
        int opcao = 0;


        System.out.println("**************************************************************************");

        System.out.println("\nNome do Cliente: " + nome);
        System.out.println("Tipo conta: " + tipo_de_Conta);
        System.out.println("Saldo atual: " + saldo);

        System.out.println("\n**************************************************************************");


        //MENU PARA OPERAÇÕES DA CONTA
        String menu = """
                ** Digite sua opção ** 
                1 - Consultar Saldo.
                2 - Fazer Transferência.
                3 - Receber Valor.
                4 - Sair.""";

        Scanner leitura = new Scanner(System.in);

        while(opcao != 4){
            System.out.println(menu);
            opcao = leitura.nextInt();

            if(opcao == 1){
                System.out.println("Saldo Atualizado: " + saldo);
            }else if(opcao == 2){
                System.out.println("Qual valor gostaria de transferir:");
                valorTransferencia = leitura.nextDouble();
                if(valorTransferencia > saldo){
                    System.out.println("NÃO TEM SALDO PARA TRANSFERÊNCIA");
                }else {
                    saldo -= valorTransferencia ;
                    System.out.println(" Valor transferência: " + valorTransferencia + "\n" + "Saldo atualizado: " + saldo);
                }
            }else if( opcao == 3 ){
                System.out.println("Qual o valor de recebimento:");
                valorRecebido = leitura.nextDouble();
                System.out.println("Valor recebido: " + valorRecebido + "\n" + "Saldo atualizado: " + valorRecebido + saldo);
            } else if( opcao == 4 ) {
                System.out.println("OBRIGADO");
            } else if (opcao != 4 ) {
                System.out.println(" Opção Inválida ");
                
            }

        }

    }
}
1 resposta

Olá Filipe, tudo bem? Espero que sim!

Fico feliz que tenha realizado o projeto. Espero que continue se dedicando aos estudos e colocando em prática seus conhecimentos!

Caso tenha dúvidas, fico à disposição.

Abraços e bons estudos!