1
resposta

[Projeto] Aula 5 - desafio

  1. Crie uma tabela chamada funcionarios com as seguintes colunas: id (int, chave primária), nome (varchar(100)), departamento (varchar(100)) e salario (float). Em seguida, insira os seguintes registros de funcionários na tabela:
CREATE TABLE funcionarios
(ID INT PRIMARY key,
Nome VARCHAR (100),
departamento VARCHAR (100),
salario FLOAT);

inserindo os funcionários

  1. Selecione todos os campos de todos os registros na tabela funcionários.

seleção de todos os funcinários

  1. Na tabela funcionários, selecione os nomes dos funcionários que trabalham no departamento de "Vendas".
SELECT * from funcionarios
WHERE departamento = 'Vendas';
  1. Selecione os funcionários da tabela funcionários cujo salário seja maior que 5000.
SELECT * FROM funcionarios
WHERE salario > 5000;
  1. Na tabela funcionários, selecione todos os departamentos distintos.

Eu fiquei em duvida e errei ela, pois esqueci do comando "distinct"

SELECT DISTINCT departamento from funcionarios;
  1. Atualize o salário dos funcionários do departamento de "TI" para 7500 na tabela funcionários.
UPDATE funcionarios SET salario = 7500
WHERE departamento = 'TI';
  1. Delete da tabela funcionários todos os registros de funcionários que ganham menos de 4000.
DELETE from funcionarios
WHERE salario < 4000;
  1. Selecione os nomes e salários dos funcionários que trabalham no departamento de "Vendas" e cujo salário seja maior ou igual a 6000.
SELECT * FROM funcionarios
WHERE departamento = 'Vendas' and salario >= 6000;
  1. Crie uma tabela chamada projetos com as colunas: id_projeto (int, chave primária), nome_projeto (varchar(100)), id_gerente (int, referência a id na tabela funcionarios). Insira 3 registros na tabela projetos e, em seguida, selecione todos os projetos cujo id_gerente seja igual a 2.

Criei a tabela porém esqueci da foreign key

CREATE TABLE projetos
(id_projeto INT PRIMARY KEY,
nome_projeto VARCHAR (100),
id_gerente INT,
FOREIGN KEY (id_gerente) REFERENCES funcionarios (id)
);
insert into projetos (id_projeto, nome_projeto, id_gerente) VALUES (1, 'Projeto A', 2);
SELECT * FROM projetos WHERE id_gerente = 2;
  1. Remova a tabela funcionarios do banco de dados.
DROP TABLE funcionarios;
1 resposta

Oi Hugo, tudo bem?

Analisei as suas consultas, e elas estão certinhas!

Fico feliz em ver que realizou a atividade, é isso aí! Continue se dedicando aos estudos e colocando em prática seus aprendizados.

Caso tenha dúvidas, fico à disposição.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software