1
resposta

Projeto aula 1

Como não gosto do formato americano de usar ponto para as casas decimais, resolvi deixar essa parte do código um pouco mais amigável para brasileiros. Taí o resultado: Print de tela exibindo a IDE IntelliJ contendo o código fonte desenvolvido na ativade e o resultado obtido após a execução do código.

Código:

void main(List<String> arguments) {
  int idade = 42;
  double altura = 1.72;
  String saltura = altura.toString().replaceAll('.', ',');
  String nome = 'Nelson Pereira Ramos';
  String apelido = 'Careca';
  String respgeek;
  bool geek = true;
  if(geek){
    respgeek = 'SIM!';
  } else {
    respgeek = 'Nem a pau!';
  }
  String frase = 'Eu sou o $apelido,\n'
      'mas meu nome completo é: $nome.\n'
      'Eu me considero geek? $respgeek.\n'
      'Eu tenho $saltura metros de altura e\n'
      '$idade anos de idade.';
  print(frase);
}

Resultado obtido:

C:/tools/dart-sdk/bin/dart.exe --enable-asserts C:\Users\Atendimento01\IdeaProjects\inicial\bin\inicial.dart
Eu sou o Careca,
mas meu nome completo é: Nelson Pereira Ramos.
Eu me considero geek? SIM!
Eu tenho 1,72 metros de altura e
42 anos de idade.

Process finished with exit code 0
1 resposta

Perfeito Nelson!!

Adorei o uso do .toString() com o .replaceAll() para alterar os pontos para virgulas!

E um carinho especial pela condição que criou para o booleano do geek ( kkkkkk adorei o NEM A PAU )

Continue o empenho e o bom humor e você vai longe!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software