Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
10
respostas

Projeto atualizado (TDD) - 2021

Fala pessoal, beleza?

Como estou vendo que alguns não conseguem executar o projeto (TDD - Leilão) por estar com dependencias antigas, subi no meu github uma versão atualizada

AS versão 2020.3.1 / gradle:7.0.3 / compileSdk 30

É só clonar/baixar e utilizar esse branch aqui (starter-code): https://github.com/matheus-miranda/TDD-Leilao-Alura/tree/starter-code

***Edit: comando para baixar o código na sua maquina

git clone -b starter-code https://github.com/matheus-miranda/TDD-Leilao-Alura.git

10 respostas
solução!

Valeu pelo suporte Matheus !!!

Oi Matheus, não consigo executar o projeto.

Erro abaixo.

26/10/2021 22:03 Gradle sync started

22:07 Gradle sync failed: Sync failed: reason unknown (3 m 56 s 356 ms) Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Oi Tainá,

Você fez o clone pelo VCS no Android Studio? O projeto inicial está no branch "starter-code", mas ali voce está no master.

Executa o seguinte:

git clone -b starter-code https://github.com/matheus-miranda/TDD-Leilao-Alura.git

na sua pasta de projetos para clonar só o branch inicial e abre no AS e me diz se funcionou.

Fiz dessa forma e continua. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Refiz novamente e ficou assim: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Como eu faço para dar "Run" ? Pois fica assim.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Você está importando ele para dentro do seu projeto inicial.

Não precisa. Por exemplo, estou clonando no desktop:

terminal

Depois no AS, da um open e seleciona aquela pasta. android studio

Da um sync, aí vai estar com a estrutura certa, acabei de testar

Estrutura

Fiz dessa forma, Matheus. E fica dando o mesmo erro.

*27/10/2021 09:58 Gradle sync started

09:59 Gradle sync failed: Sync failed: reason unknown (52 s 480 ms)*

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Essa mensagem não ajuda muito, mas voce tem a API 30 instalada? Ou então, abra algum dos arquivos (build.gradle por exemplo) e clica em "Show log in finder" que vai aparecer uma descrição do erro.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Oi Matheus, aparentemente consegui aqui. Tive que ir em Tools > SDK Manager > e marcar/fazer dowload do Android 11, e Android 9.

Quando cliquei em RUN, deu a seguinte tela: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Está tudo certo para continuar com as aulas?

Ah legal, faltava o SDK mesmo então. Não é para aparecer nenhum erro. Todos os imports estão la já, mas da uma conferida nesses.

import java.util.ArrayList;
import java.util.Arrays;
import java.util.List;

Se estiver com erro, da um clean & rebuild, ou melhor, vai em "File > Invalidate caches / restart..."

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software