Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Atualizações no jogo de adivinha

Olá! Eu enviei o joguinho para meus familiares (que não entendem nadinha de programação kkkk) e eles me deram algumas sugestões:

  • mesmo que perdessem, eles queriam saber o número pensado;
  • eles queriam saber em que tentativa estavam

Aí eu fiz essas alterações simples no código:

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
}

    function mostra(frase) {

        alert(frase);
        pulaLinha();
}

var numeroPensado = Math.round(Math.random() * 10);

var tentativas = 1

var chances = 1

while(tentativas <= 3) {

    var chute = parseInt(prompt("Adivinhe o número de 1 a 10. Essa é sua chance número " + tentativas + ". Digite seu chute!"));

    if(chute == numeroPensado) {

    mostra("Você acertou! :D");
    break;

    } else {

    mostra("Errrrrrrrrrrou!");
    }

    tentativas++
}

mostra("O número era "+ numeroPensado)

mostra("FIM")

</script>

Parece que funcionou :) Obrigada pela aula!

1 resposta
solução!

Oi, Bruna! Tudo bem?

Excelente código, parabéns pelo projeto!

Obrigada por compartilhar o seu código e a sua experiencia com a gente!

Com o intuito de complementar os conhecimentos adquiridos em aula, deixo como sugestão o artigo da Alura:

Ademais, para o melhor aproveitamento da experiência do curso, você pode compartilhar os seus códigos no Discord da Alura, onde há uma comunidade de alunos e alunas com o intuito de trocar experiências, aprendizados e dúvidas!

Para participar basta acessar a aba Comunidade e clicar em Discord Alura.

Caso você tenha alguma dúvida ficarei feliz em ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Caso este post tenha te ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!