1
resposta

[Projeto] Atividade/Projeto

import java.util.Random; import java.util.Scanner;

public class leitura { public static void main(String[] args) { Random aleatorios = new Random(); Scanner leitura = new Scanner(System.in);

    // controles
    int tentativas = 1;

    // loop tentativas
    while (tentativas <= 5) {
        int valorAleatorio = aleatorios.nextInt(100);
        tentativas += 1;

        System.out.println("Digite o seu chute");
        int chute = leitura.nextInt();

        // regra
        if (chute < valorAleatorio) {
            System.out.println("Voce errou, o numero é menor! voce ainda tem " + tentativas + " tentativas--");
            continue;
        } else if (chute > valorAleatorio) {
            System.out.println("Voce errou, o numero é maior! voce ainda tem " + tentativas + " tentativas--");
            continue;
        }

        System.out.println(" Voce acertou, Parabens!");
        break;
    }
}

}

1 resposta

Olá Larissa, tudo bem?

Muito bom

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software